| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Как сделать бегущую строку? |
| Автор: Lexus 22.9.2004, 20:17 |
| При запуске программы запускается окно в котором после выбора параметров таких как скорость, цвет символов, шрифта и т.д и ввода текста бежит строка введенных символов. Если кто то знает как сделать чтобы она бежала по рабочему столу. И программа должна быть резидентной. Заранее спасибо. |
| Автор: Coocky 22.9.2004, 22:20 | ||
Системный работает с икнонками.А вообще попорядку распиши все что надо,а непонятно до конца |
| Автор: Step 23.9.2004, 10:50 |
| бегущую строку в трее, это труднореализуемо...... спрятать окно ShowWindow(SW_HIDE); работа с треем смотрите факю по с++ |
| Автор: Lexus 23.9.2004, 15:53 |
| Мне нужно сделать бегущую строку чтобы можно было менять скорость, цвет,шрифт и так далее т.е запускаешь программу запускается окно в котором бежит строка введенных символов. И если можно то лучше чтобы она бежала по рабочему столу. |
| Автор: lynx_916 23.9.2004, 18:21 |
| по рабочему столу? я это реализовал так: запускаю свой процесс после Эксплорэр.ехе в стартапе. далее: в своей проге я убрал рамки окна, для того, чтобы её незя было мувить. третье: я заутил в своей прге кнопку, которая вызывает дайлог-бох, где и конфигится вся эта мура. вот. а насчёт трея : не знаю. поидее можно сделать массив иконок, который будет делать скриншот раз в пол секунды и дооолго превращать её в иконку и пихать в трэй. но это скорее издевательство над процессором. |