Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > <projectname>.bat |
Автор: Abyx 31.7.2010, 14:17 | ||
Иногда надо разместить на форуме небольшую программу, так чтобы другие участники могли ее скомпилировать и запустить. Для этого обычно либо выкладывается только код, и предполагается что желающие сами создадут проект и добавят туда этот код, либо прикрепляется архив с проектом (а также часто с кучей мусора типа .suo, .user, etc файлов). Но есть другой способ: исходник можно объединить со скриптом компиляции, в одном .bat файле. Пример для MSVC2010 (используется %VS100COMNTOOLS%)
|
Автор: djamshud 31.7.2010, 14:56 |
Это такая гениальная система сборки? Все давно уже изобретено: make, cmake, scons, etc. |
Автор: Abyx 31.7.2010, 15:13 |
djamshud, это "система сборки" которая позволяет запихнуть все в 1 файл. Собственно это ее основное преимущество - минимум телодвижений, чтобы скачать, собрать и запустить программу. Предложите способ быстрее. |
Автор: djamshud 31.7.2010, 15:40 | ||
Разархивируем, переходим в каталог с исходниками, собираем. Я в bat-скриптах полный ноль, но, как я понимаю, вашу "систему сборки" придется переписывать под каждый проект, правильно? А если в проекте несколько файлов? Про подкаталоги молчу:). И вообще в чем смысл создания каких-то там проектов для компиляции одного несчастного файла с исходником? Нет, может быть это кому-нибудь и нужно, но лично мне идея кажется как минимум сомнительной, хотя, если честно, бредовой. Но на то оно и имхо:). |
Автор: djamshud 31.7.2010, 16:12 |
Abyx, у меня линупс, ваш bat-скрипт тоже не работает:). Для винды мою строчку легко переделать, а например CMake можно настроить на компиляцию программы в различных операционках. ЗЫ. А что, кто-то копирует с форума исходники и ради интереса их компилирует?.. |
Автор: Abyx 31.7.2010, 16:18 |
djamshud, у меня нет CMake. Есть только nmake, bjam и msbuild. |
Автор: djamshud 31.7.2010, 17:16 |
Abyx, а у другого нет винды, у третьего вижуалстудиевского компилятора. О чем разговор то тогда? Сделали велосипед, чтобы копипастить на форумы исходники и самому же их компилировать? Ну... молодец, пирожок на полке слева. |
Автор: boostcoder 31.7.2010, 22:39 | ||
на чем код написан? функции странные. что за либа? |
Автор: Abyx 1.8.2010, 08:54 |
boostcoder, http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa741858%28VS.85%29.aspx |
Автор: boostcoder 2.8.2010, 12:10 | ||
ааа, это же вендоус. |
Автор: HellStranger 4.8.2010, 14:05 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: boostcoder 4.8.2010, 14:25 |
а по поводу "смысла" поста: что тут ненормального? поинтересовался что человек использует за либу, с такими функциями. что удивительного? |
Автор: bsa 4.8.2010, 14:32 |
Просто человек, который хоть раз видел WinAPI, сразу поймет, что это WinAPI. ![]() |
Автор: boostcoder 4.8.2010, 14:38 | ||
ну и? ну не видел я винапи, и что? |
Автор: Abyx 4.8.2010, 14:54 |
Автор: HellStranger 4.8.2010, 15:32 |
Автор: boostcoder 4.8.2010, 15:52 |
не понимаю, какое отношение имеет макрисофтвендаус к программированию? я никогда не писал используя апи сей ос, и ничего, никогда не замечал в этом надобности. хз о чем вы.. да вы нормальных слов то не знаете. ощущение именно такое. в 80% ваших постов, пустой троллинг, ругательства, упреки, самовосхваления и т.д.. |