| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Реализация виртуальной фаловой системы |
| Автор: B.M.V. 17.8.2010, 23:11 |
| Привет всем. В рамках одного проекта на C++ надо реализовать виртуальную файловую систему. Интересует любая полезная информация на этот счет. На форуме ничего похожего не нашел. Есть топик связанный с ВФС и fuse, но это не то, что мне нужно. Видел также заметку на хабре, но там только введение. Может подскажите там статейки, либо в каких книжках на этот счет написано. из прочитанных мной по с++ такого не встречал. хотя по системному программированию очень мало опыта заранее благодарен |
| Автор: boostcoder 17.8.2010, 23:25 |
может просветите, что именно вам нужно? http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_file_system внизу куча ссылок на реализации. |
| Автор: B.M.V. 17.8.2010, 23:41 |
| мне нужно самому написать ее |
| Автор: xvr 18.8.2010, 11:14 | ||
Абстрактную 'файловую систему в вакууме'? Или у нее все же есть какое то предназначение? Или вы все ОС в целом пишете? Пока вопрос совершенно непонятен - какую именно часть файловой системы вам надо написать и куда ее надо пристыковывать? |
| Автор: B.M.V. 18.8.2010, 11:43 |
| скорее в вакууме.. Нужно решить учебную задачу. Написанная программа должна реализовывать функции для работы с файлами и каталогами фиртуальной файловой системы, как например, создание удаление, перемещение и т.д. В формулировке задачи указано, что написанное приложение вообще не должно работать с реальной файловой системой. |
| Автор: mrbrooks 18.8.2010, 13:01 |
| B.M.V., по тому как вы излагаете проблему вам скорее всего в Центр Помощи. |
| Автор: B.M.V. 18.8.2010, 19:14 |
| спасибо за участие, я уже придумал решение |