Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > «Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шабло |
Автор: ДокторТуамОсес 8.10.2010, 20:12 | ||
«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами». Есть ли разница в этих понятиях? Если есть, то в чём? И где (в каких конструкциях) можно использовать шаблон с параметром-шаблоном или шаблон шаблонов? И какую выгоду получает программист от использования «шаблонов шаблонов»/«шаблонов с параметрами-шаблонами» по сравнению с прочими средствами C++? Я пока только знаю единственное (из стандарта на C++ ISO/IEC 14882 Second edition 2003-10-15) про такое использование шаблона с параметром шаблоном:
__________________________________________________- |
Автор: ДокторТуамОсес 8.10.2010, 23:59 | ||
Навеяло http://forum.academ.org/index.php?showtopic=313000 ссылкой и стандартом C++ Добавлено через 3 минуты и 5 секунд
А не могли бы Вы то же самое сказать по русски? А то я, пардон, отдельные слова понимаю, а общий смысл сказанного Вами, пардон, ускользает. |
Автор: ДокторТуамОсес 17.12.2010, 02:22 | ||
Приведу пример:
Чем является конструкция template <class T> class W ? Назвать шаблоном её нельзя, поскольку это не конкретный шаблон, а описание формата шаблона, который должен быть передан в качестве параметра. Т.е. фактически шаблон шаблонов |
Автор: mes 17.12.2010, 09:45 |
если с точки зрения самого шаблона: шаблонный аргумент шаблона.. а то что будет передаваться туда будет : шаблонный параметр шаблона... |
Автор: boostcoder 17.12.2010, 09:53 |
никогда их не различал не видя кода. ассоциации непонятные в моцгу ![]() |
Автор: mes 17.12.2010, 10:06 |
параметр это то что передается, а аргумент,то что получает функция.. они могу различаться как типом, так и значением ввиду возможных преобразований.. (это я не про шаблонный, а в общем) |
Автор: boostcoder 17.12.2010, 10:11 |
постараюсь запомнить... но сомневаюсь что получится. пробовал раньше ![]() |