| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Сохранение данных в базе данных Paradox7 |
| Автор: Гость_Ivan_S 11.10.2004, 11:55 |
| При поступлении новых данных, информация сохраняется в драйвере, а по завершении работы с базой - они сохраняются в файл. Как указать, чтобы данные немедленно были сохранены в файлене не закрывая базу данных? |
| Автор: Ivan_S 11.10.2004, 12:15 |
| я понимаю, что вопрос не по теме, но в разделе БАЗЫ ДАННЫХ никого нет, а задачу необходимо реализовать в Builder-е |
| Автор: mr.DUDA 12.10.2004, 07:46 |
| Я не дока в Paradox, но там по идее должны быть функции типа Query и Fetch. Попробуй после выполнения запроса (Query) перечислить результаты с пом. Fetch-функции и пиши получаемые данные (т.е. строки таблицы) построчно в файл. |
| Автор: VID 12.10.2004, 08:21 | ||
| Если ты пользуешь базы данных Paradox то в Builder'e ты должен пользоват либо компоненты BDE: TTable и TQuery, либо компоненты ADO: TADOConnection и TADOQeury, либо TADOTable. В первом случае у компонента TTable есть свойство CachedUpdates, которое указывает кэшируются ли в памяти обновления набора данных (в принципе это увеличивает скорость работы с приложениями), далее необходимо провести транзакцию с базой данных, то есть переслать эти изменения, для этого необходимо выполнить команду:
Вторая команда очищает буфер. Во-втором случае, при использовании компонентов ADO, у компонентов TADOQuery и TADOTable транзакция осуществляется вызовом функций Post(), которая и должна её осуществить. |
| Автор: Ivan_S 14.10.2004, 06:35 |
| Все это не помогло! Единственный результирующий способ, который я нашел - это закрыть все таблицы (TTable), использующие эту базу данных. Запросы (TQuery) отключать не обязательно. Проблема встает тогда, когда другие прилажения используют данную базу данных. |
| Автор: VID 20.10.2004, 08:41 |
| В этом то и проблема, при использовании базы данных несколькими приложениями задача осуществления транзакций ложится на программиста. В TTable кучка свойств отвечающая за это... Можешь привести значения свойств твоего TTable. Может оттуда что-нить увидим |