| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Генерация из*.cpp заголовочного файла *.h |
| Автор: Molodec 22.3.2011, 09:30 |
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть такая проблемка - имеется класс исходник на С++ (cpp), а вот заголовочный файл к нему отсутствует. Естественно компилятор не хочет делать свою работу в таком случае. Есть ли средства хотя бы для предварительной наброски *.h файла из *.cpp? Я имею ввиду объявление процедур с необходимыми типами данных. Хотя бы. Заранее благодарен. ------------- P.S. Используется старая среда - Visual C++ 6.0. Если это здесь играет роль. |
| Автор: panter 22.3.2011, 10:10 |
| Даже если что-то и существует, то это будет убого. Как минимум private/protected/public определить не получится. |
| Автор: bsa 22.3.2011, 10:39 |
| Molodec, автоматического средства нет. Да и со 100% гарантией все равно правильно сделать не получится. Из исходника можно узнать название класса. Создаешь в хидере структуру имеющую название класса, в нее добавляешь все методы, что определены в исходнике. Компилируешь. По ошибкам компилятора добавляешь переменные в структуру. Главное, перед добавлением точно определить их тип исходя из контекста использования. |
| Автор: Molodec 22.3.2011, 13:57 |
| bsa, я так, в принципе, и думаю. Просто хочется найти что-то что избавит от того, что каждый раз компилировать и смотреть чего не хватает. |
| Автор: bsa 22.3.2011, 18:59 |
| Molodec, ты бы уже давно сделал, если бы не искал и ждал. |
| Автор: Molodec 23.3.2011, 13:45 |
| bsa,к сожалению, файлов несколько и не исключено, что в будущем подобная проблема встретиться опять. |
| Автор: borisbn 23.3.2011, 17:21 |
| Molodec, за всю свою практику ( много-много если не секрет, как такая ситуация получилась (cpp без h) ? укарали ? я не для того, чтобы критиковать или ещё что-то подобное... просто интересно |
| Автор: kemiisto 23.3.2011, 17:23 |
| Я присоединяюсь к просбе borisbn, т.к. тоже ломаю над этим голову. |
| Автор: Molodec 25.3.2011, 10:50 |
Один человек, со своей библиотекой dll выложил измененные исходники - cpp. Но, к сожалению, заголовочные файлы выложить забыл. И видимо, старый, почтовый адрес не использует так как достучаться до него не получается. Ладно. Сочтем, что проблема решена. Спасибо за советы. |