Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > распределенные системы

Автор: olesja 31.8.2011, 13:40
Здравствуйте,
не знала в каком разделе задать эту тему. Вопросы не относятся к языку С++. Это общие вопросы по поводу распределенной системы.
Помогите кто как сможет:

1)    Мультипроцессор – это распределенная система?
2)    Мильтиядерный процессор – это распределенная система?
3)    Кластер – это распределенная система?
4)    Компьютер с копроцессором, у которого своя не совместно используемая память (non-shared memory) (например, видеокарта с GPU (графический процессор видеокарты) и видео память). Этот компьютер является распределенной системой?

По поводу кластера, я уверена, что ответ Да. Но чем дольше я читаю про другие, тем я больше путаюсь  smile . 
Заранее благодарю за любую помощь  smile 

Автор: Silent 31.8.2011, 17:14
А в каком контексте (учебной дисциплины) необходимо дать ответ? Если с точки зрения архитектуры ЭВМ, то я бы ответил так:
1)    Мультипроцессор – нет, адресное пространство едино (хотя скользский вариант)
2)    Мильтиядерный процессор – нет, адресное пространство едино
3)    Кластер – да
4)    Компьютер с копроцессором - нет (хотя если судить с точки зрения вычислительной модели - то да)
Это мое личное мнение.

Автор: olesja 31.8.2011, 21:25
Огромное СПАСИБО  smile , что ответили. Нигде не могу найти информации.

Цитата(Silent @  31.8.2011,  17:14 Найти цитируемый пост)
А в каком контексте (учебной дисциплины) необходимо дать ответ? Если с точки зрения архитектуры ЭВМ, то я бы ответил так:

В контексте следующего определения:
Распределенная система - это система, в которой компоненты аппаратного и программного обеспечения, расположенных на сетевых компьютерах, общаются и координируют свои действия только путем передачи сообщений.

То есть, исходя из этого определения надо дать ответы на вопросы. Если появились какие-то изменения в ваших ответах в соответствии с этим определением, то пожалуйста, будьте так любезны о них написать.
Очень Вам благодарна, Silent  smile  smile  smile 

Автор: newbee 31.8.2011, 21:32
olesja, ты не те слова жирным выделила. Попробуй сделать акцент на "сетевые компьютеры" и все станет понятно: с этой точки зрения распределенной системой является только кластер. За копроцессор спасибо, посмеялась smile

Автор: olesja 2.9.2011, 15:32
newbee
Silent
Огромное Спасибо Вам за помощь!!! Теперь все ясно! На этом форуме всегда получаю хорошие ответы!!!
 smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile