Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Подсветка пустых строк в Visual Studio

Автор: dershokus 22.5.2012, 10:20
 Всем добрый день. Появилась проблема в связи с новым местом работы. Пишу на VC++, но т.к. политика компании такова, что в исходах нежелательно использовать пустые строки, хотел бы написать плагин (или найти опцию) для подсветки пустых строк (иногда они нужны т.ч. только подсветка). Как это сделать. Хотябы приблизительно. Хотябы мысли. Хотябы что-то.

Автор: feodorv 22.5.2012, 10:33
Цитата(dershokus @  22.5.2012,  11:20 Найти цитируемый пост)
в исходах нежелательно использовать пустые строки

smile  smile 
Намекните хотя бы, пожалуйста, в связи с чем?

А нельзя для себя использовать пустые строки, а для компании эти строки изничтожать специальной программой?

Автор: borisbn 22.5.2012, 10:35
user posted image
нет ?

Автор: dershokus 22.5.2012, 10:39
borisbn, так то оно так, но просто не очень это удобно. Хотелось бы просто выделять строку красным если такая появляется (пустая).
feodorv, нет. Просто правило форматирования кода. Такой стайл-гуид. Тут уж ничего не поделаешь, не мой маразм.

Автор: baldina 22.5.2012, 10:45
Цитата(dershokus @  22.5.2012,  10:20 Найти цитируемый пост)
в исходах нежелательно использовать пустые строки

платят построчно?

Автор: dershokus 22.5.2012, 10:49
baldina, да. За пустые строки лишают премии. Индия...
borisbn, "^\ *$\n" - так лучше исчет (малоли там пробелов)

Автор: borisbn 22.5.2012, 10:50
user posted image
нет ?

а вообще, предлагаю посочувствовать ТСу - нельзя пустые строки -  smile  smile  smile 

Автор: dershokus 22.5.2012, 10:55
Ну да, все это подойдет. После написания просто проходиться поиском по исходам и смотреть что подсветило, но это лениво smile
Пишите, елси у кого еще какие идеи есть. Плагин, помоему, написать было бы вообще замечательно, но я ничерта не знаю как это делать и где прочитать про это (везде очень размыто пишут).
Если ни у кого не будет больше мыслей - пуду пользоваться поиском, куда уж деваться...

Автор: feodorv 22.5.2012, 10:57
Цитата(dershokus @  22.5.2012,  11:49 Найти цитируемый пост)
За пустые строки лишают премии

Ну так и не учитывали бы пустые строки...

Автор: dershokus 22.5.2012, 11:03
feodorv, да флейм это все. задача такова - надо сделать так чтобы пустые строки бросались в глаза. все. почему, зачем и какого... даже я не знаю  smile 

Автор: baldina 22.5.2012, 12:54
Ctrl+F
^\s*$\n
Use regexp
Bookmark All

Добавлено через 36 секунд
запиши это в макрос, и будет тебе щастье

Автор: volatile 23.5.2012, 00:50
Может просто что-нибудь засунуть в pre-build event, удаляющего пустые строки, и забыть.?

А вообще предлагаю писать в таком стиле
Код

int
a
=
2
;
int
&
b
=
a
;

Без пустых строк. Пусть оплачивают smile 

Автор: baldina 23.5.2012, 01:04
volatile, шутка в стиле задорнова))
так можно годовой бюджет за день освоить)))

Автор: Earnest 23.5.2012, 08:46
volatile, с таким кодом сам застрелишься работать.
Лучше уж писать подробные комментарии, детально описывающие каждую функцию, от Адама. Всем будет польза.

Автор: borisbn 23.5.2012, 08:56
Цитата(volatile @  23.5.2012,  00:50 Найти цитируемый пост)
Может просто что-нибудь засунуть в pre-build event, удаляющего пустые строки, и забыть.?

Если бы я был в такой ситуации, мне бы хотелось иметь 2 кода: для себя и для "фирмы". Писать, компилировать, отлаживать, искать ошибки - в нормальном коде, а когда всё готово - сделать один раз удаление пустых строк, а не при каждом pre-build event'е

Автор: baldina 23.5.2012, 10:09
Цитата(borisbn @  23.5.2012,  08:56 Найти цитируемый пост)
Если бы я был в такой ситуации, мне бы хотелось иметь 2 кода: для себя и для "фирмы"

значит - вставлять специальные комментарии и автоматом форматировать код в зависимости от их содержимого и желаемого представления.
можно соответствующий макрос к VC написать