| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > portable c++ compiler |
| Автор: mrgloom 25.5.2012, 14:08 |
| разрабатываю приложение на с++, использую VS2008. есть необходимость подключатся к "железу" на другом компьютере для тестирования ,с флешкой бегать туда сюда не вариант, ставить VS на компьютер с железкой по некоторым причинам тоже не вариант. задался вопросом о портабл компиляторе+ notepad(как минимум) или о портабл IDE(как максимум), можно ли VS2008 запускать с флешки без установки? или использовать какой нибудь другой компилятор+IDE для этих целей? или каким либо образом подключится со своего ноутбука с VS по сети\USB и запускать там приложение для тестирования. |
| Автор: boostcoder 25.5.2012, 14:15 |
| MinGW в помощь. |
| Автор: mrgloom 25.5.2012, 15:24 | ||
| скачал портабл версии code::blocks и mingw отсюда http://portableapps.com/node/18671 http://portableapps.com/node/18601 и я даже удивлен всё заработало, пришлось только прописать путь к тулчейну в настройках. но странно почему то при импорте солюшена vs2008 не все .cpp файлы добавились(только те которые с солюшеном в одной папке лежали), но это мелочи. хотя у меня консольное приложение которое использует только несколько библиотек. просто запуск заработал, но вот когда я нажал ребилд
что ему не понравилось? и я так понимаю что с MFC тут никак? |
| Автор: mrgloom 25.5.2012, 15:41 | ||||||
| оказалось, что неправильно все таки указал путь. в итоге при попытке скомпилировать всё таки ругнулось на 1 opencv' эшную функцию, пока не исправил. попробовал скомпилировать код который отлично компилируется для vs2008, на такой связке и получил ошибку
хотя в core.hpp есть
может быть проблема в том, что все библиотеки надо перекомпилировать MinGW? |
| Автор: boostcoder 25.5.2012, 16:24 |
| у тебя ошибка компиляции, а не линковки. так что библиотеки тут не при чем. а вообще, библиотеки студии и мингва - не совместимы. |
| Автор: borisbn 25.5.2012, 23:09 | ||
|