| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > скопировать проект VS2008 |
| Автор: mrgloom 22.8.2012, 13:00 |
| как можно скопировать проект VS2008, но при этом поменять имя и чтобы названия вспомогательных ресурсов и папки тоже поменялось? |
| Автор: borisbn 23.8.2012, 14:07 |
| Total Commander'ом. или проводником. в линуксе - не знаю |
| Автор: VSB 23.8.2012, 22:40 |
| Скопировать, а потом пройтись чем-нибудь наподобие PowerGREP Добавлено через 1 минуту и 12 секунд ну и если используются GUID'ы - то не забыть сгенерировать новые |
| Автор: mrgloom 24.8.2012, 14:47 | ||
просто копирование не подходит, нужно поменять все названия. что такое GUID'ы? вообще мне это нужно чтобы не проделывать однотипные действия по созданию солюшена (типа подключения библиотек, настройки путей и т.д.) вроде как можно сделать свой визард? или это не то? |
| Автор: borisbn 28.8.2012, 13:16 |
| Делал как-то такой визард. Вообще ничего сложного. Рядом с питоновским скриптом кладётся template.vcproj, в скрипте он открывается как xml, заменяю в нём заранее прописанные переменные типа %PROJECT_NAME% на нужное и сохраняю полученный xml с именем проекта с расширением vcproj. Если нужен ещё солюшн, то он - не xml-ный, но оч.простой. Его можно генерить прям из скрипта (без шаблона). Только учти, что он (.sln-файл) д.б. в Utf-8 с BOM вначале. Ещё есть один момент. Я всегда указываю в настройках проекта, что каталог запуска в Debug-сесии д.б. $TargetDir$, а не каталог с исходниками. Так вот, этот параметр запоминается не в солюшене и не в проекте, а в файле с именем проекта и с расширением .Имя_Компьютера.Имя_Пользователя (идиотизм какой-то). Но, т.к. он тоже xml-ный, то делается по-аналогии с .vcproj. Узнать текущее имя компьютера и пользователя - вообще не проблема. К сожалению, сейчас этого скрипта нет под руками (он на работе, а я - в отпуске), но как выйду - скину сюда (если не забуду и если ещё нужен будет) |