Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > скопировать адресную строку браузера

Автор: w432w 4.10.2012, 16:51
Подскажите можно ли с помощью C++ или других языков программирования получить адрес страницы на которой находиться пользователь (скопировать адрес из адресной строки браузера) или браузеры защищены от этого ?

Автор: Amp 4.10.2012, 17:02
Зависит от конкретного браузера. Если поле ввода является окном и обрабатывает WM_GETTEXT, тогда его содержимое можно легко получить.

Автор: w432w 5.10.2012, 20:30
Цитата

Зависит от конкретного браузера. Если поле ввода является окном и обрабатывает WM_GETTEXT, тогда его содержимое можно легко получить.

А дополнение встроенное в браузер тоже не у всех браузеров сможет скопировать адрес? или там можно как-то по другому копировать?

Автор: xvr 8.10.2012, 09:30
Цитата(w432w @  5.10.2012,  20:30 Найти цитируемый пост)
А дополнение встроенное в браузер тоже не у всех браузеров сможет скопировать адрес?

Если вы сможете сделать дополнение, которое сможет встроится в любой браузер, то уж скопировать адресную строку для вас не должно стать проблемой  smile 

Автор: w432w 8.10.2012, 20:59
Цитата

Если вы сможете сделать дополнение, которое сможет встроится в любой браузер, то уж скопировать адресную строку для вас не должно стать проблемой

Я имел ввиду что если  с помощью приложения из какого-то браузера нельзя скопировать адрес то может для него можно написать отдельное дополнение (если конечно эти браузеры поддерживают дополнения). Думаю что у дополнений больше прав чем просто у приложений, или не так?

Автор: xvr 9.10.2012, 11:59
Цитата(w432w @  8.10.2012,  20:59 Найти цитируемый пост)
Думаю что у дополнений больше прав чем просто у приложений, или не так?

Это так, но у каждого браузера свои способы написания plugi'ов к ним, и скорее всего они друг от друга сильно отличаются. Так что ограничтесь каким нибудь конкретным браузером (или набором браузеров). Для конкретного браузера можно сказать, можно ли и как именно извлечь данные из строки адреса, для абстрактного браузера этого сказать нельзя.