Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Программно узнать баланс SIM карты |
Автор: iSherhan 26.4.2013, 04:43 |
Здравствуйте. Компьютер подключен к интернет через GPRS - модем. Как узнать баланс на сим карте? |
Автор: Riviero 26.4.2013, 10:11 |
Как я понимаю, через SerialPort нужно отправить команду модему с запросом баланса, получить ответ и оттуда вытащить баланс. |
Автор: iSherhan 27.4.2013, 07:27 |
А порт модема разве не будет занят текущим соединением? |
Автор: Guinness 27.4.2013, 11:42 |
Ну, насколько я знаю принцип работы серверов и серверного оборудования, не будет. Сервер слушает порт, к которому подключаются клиенты. При подключении создается новый сокет, через который и происходит взаимодействие с клиентом. А тот порт остается только для того, чтобы клиенты могли подключиться к серверу. Я думаю, модем должен работать примерно по такому же принципу. |
Автор: iSherhan 29.4.2013, 15:39 |
Имеется ввиду com - порт. Через модем поднято удаленное соединение. Я знаю AT - команды, чтобы послать USSD запрос баланса. Но AT команды надо писать в com порт, на котором висит модем. соответственно писать в этот порт нельзя. Как решить эту проблему? |
Автор: Dem_max 30.4.2013, 04:14 | ||
Отрубить модем |
Автор: bsa 30.4.2013, 07:32 |
а ты пробовал? 3g свистки только управляются через com, а данные прутся через сетевой интерфейс. По крайней мере, значки в трее соответствующие |