Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Как стилизовать окно |
Автор: st4lk3r0k 12.6.2013, 23:50 |
Доброго времени суток ![]() Как и нписанно в названии темы, мне интересно узнать, как делаются стили окон, как например у всех продуктов Adobe, iTunes, Steam, Opera, Chrome, итд... Гуглом пользовался, но неудачно :( Чтобы лучше было понятно, чего я собственно хочу, вот эскиз: ![]() Окно, будет масштабируемым, поэтому картинку использовать не получится :( Добавлено через 4 минуты и 57 секунд Чуть не забыл, софтина, пишется под винду на Visual Studio 2012, использую WinApi |
Автор: VSB 13.6.2013, 00:50 |
Ой, намучаешься ты с чистым WinApi. Лучше бы Qt либо C#+WPF |
Автор: Dem_max 13.6.2013, 06:07 |
Окна рисуются кастомно через WM_NCPAINT http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd145212(v=vs.85).aspx |
Автор: Dem_max 13.6.2013, 08:53 |
Какие нафиг уроки, приходит сообщение начинаешь отрисовывать не клиентсую область собственно как WM_PAINT |
Автор: st4lk3r0k 13.6.2013, 09:13 | ||||
Уроки по отрисовки ![]() к примеру, нашел такой код:
а где устанавливается, что рисуется именно рамка окна, непонятно :( вот по этойбы теме чегонить почитать... |
Автор: st4lk3r0k 13.6.2013, 10:30 |
Можно поставить вопрос несколько иначе ![]() Может ктонибудь скинуть код, который создаст окошко в форме эллипса (с антиалиасингом) и чтобы окошко отбрасывало тень ![]() я пытался найти примеры, но видимо хреново подбираю слова для поиска :( |
Автор: Amp 13.6.2013, 10:46 | ||
А у кого из озвученных приложений окно нестандартной формы? У всех либо системные декорации с кастомизированным заголовком (Opera, Chrome), либо отсутствие декорация и отрисовка фейковых в прямоугольной клиентской области (Steam, iTunes). По поводу эллипсов и треугольничков с тенями можешь почитать"Layered Windows". |
Автор: st4lk3r0k 13.6.2013, 11:02 | ||||
Верно, но мне хочется немного сильнее закруглить края и заставить окошко отбрасывать тень, впринципе все ![]()
Вот именно про "Layered Windows" я нифига полезного найти и несмог (с примерами). |
Автор: st4lk3r0k 14.6.2013, 10:39 |
Я так понмаю, из вас тоже никто ничего полезного по "Layered Windows" в сети не видел? Мнебы хоть простенький пример масштабируемого окошка, чтобы начать двигаться в нужном направлении... |