Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Две части программы на разных компиляторах |
Автор: eg13 6.8.2013, 18:59 |
Не знаю, в ту ли тему я пишу свой вопрос ![]() А состоит он вот в чем. Написал я довольно большое приложение на WinApi. Писал в Visual C++ 11. Но тут вдруг возникла надобность прикрутить к моей программе импорт/экспорт в .xls/.xlsx файл. А мне не очень-то хочется возиться с OLE, и к тому же есть вариант, что на компьютере, на который ставится моя программа нету MS Excel, да и вообще офиса нет. И тут я нашел библиотеку для Борланда, которая могла бы запросто решить мою проблему. Но переписывать приложение под борланд тоже не вариант. Есть ли такая возможность часть кода скомпилить на Борланде, а потом прикрутить к проекту в Вижуал Студио? Кто что по этому поводу скажет? |
Автор: bsa 6.8.2013, 19:25 |
Если сделаешь в виде библиотеки с Сишными функциями, то проблем не будет. Главное, выделяй память и освобождай только в одной среде. |
Автор: xvr 7.8.2013, 13:08 |
А вы уверены, что эта 'библиотека для Борланда' не делает то, что вам надо, через тот же самый OLE? В 'мире Борланда' это самый распространенный способ ![]() |
Автор: tulebaev 9.9.2013, 17:19 |
.xlsx-файл представляет собой ZIP архив. Так что аналогичную проблему я решал простой распаковкой в память нужных данных. |
Автор: akizelokro 9.9.2013, 22:49 |
Я вот бухаю второй день, но ничерта xslx файл не рпедставляет из себя zip-архив. Добавлено через 3 минуты и 26 секунд Находишь библиотеку, котораяработает без установленного Офиса. Это я тебе по чесноку говорю. Как программер, продававший VBA приложения китайцам из Сан-Франциско, потом же юзавший и php-юиюлиотеки для Экселя. А всё отсальное это ..как бы тебе сказать. Когда Эксель или Офись ставится, он дофикха чего много меняет. Добавлено через 13 минут и 29 секунд xlsx файл это по сути xml файл (если есть вопросы, то я на елансе в клубе Excel Guru) притом, Учсуд открывает и некие xml-файлы в определенном формате, так же успешно как и xls[-файлы. Задача у тебя найти просто определённый парсер и забить на закон Мэрфи "Эксперт - любой человек не из нашего города" |
Автор: akizelokro 10.9.2013, 04:17 | ||
Вообще-то попробую и на трезвую голову. Ага, тут походу zip-архив. Пить, значит,надо меньше. ![]() Пусть попробует тогда усеченную версию в виде xml-файла в "Экселевской" версии. Там как раз то, что в VBA делает импорт/экспорт файла. А, вообще, это всё глупости. Пусть ищёт опенсорсную либу под С++, навроде ExcelPHP и прилаживает её к проге. В своё время комитет явно пропарил мозги с тем, что не задал в С++ работу с регулярными выражениями. Это моё чуть более трезвое мнение. С++ очень много теряет именно на этом. |
Автор: akizelokro 10.9.2013, 07:07 |
Проблема в том, что работа с регулярными выражениями должна была быть в языке реализована лет10 так назад. Для нормальной обработки текстов, что уже для языков де-факто стандарт. Это по факту бы добавило разработчиков, а следовательно, и новых библиотек. |
Автор: xvr 10.9.2013, 10:47 | ||
О! Если найдется, скажите мне тоже. Мне пока таковой найти не удалось (только C#) ![]() |