| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Подсчёт количества вхождений подстроки |
| Автор: ТарасАтавин 30.8.2013, 06:23 |
| Есть ли для этого готовый метод класса std::wstring? Предположим, есть строка "<tab>1552</tab><NameSpase>streams</NameSpase><NameSpaseMember><variable>console</variable><LeftAssigneOperator><NameSpase>streams</NameSpase><NameSpaseMember><procedure>line</procedure>()<LeftAssigneOperator><NameSpaseMember><variable>console</variable><LeftAssigneOperator>"sin("<LeftAssigneOperator><variable>x</variable><LeftAssigneOperator>")="<LeftAssigneOperator><variable>y</variable><LeftAssigneOperator><NameSpase>streams</NameSpase><NameSpaseMember><procedure>line</procedure>()", надо посчитать, сколько в ней тегов "<fraction>" и сколько тегов "</fraction>" и убедиться в равенстве этих количеств. |
| Автор: akizelokro 30.8.2013, 11:03 | ||
| Посмотри cplusplus.com в <algoritm> Если в компиляторе реализованы регулярные выражения, смотри <regex> а можешь ничего не смотреть
Добавлено через 1 минуту и 22 секунды А ты на заглавные или строчные символы проверяешь? |
| Автор: ТарасАтавин 30.8.2013, 11:42 |
| Свою функцию я уже написал. Меня интересует, есть ли стандартный метод в самом классе std::wstring. Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Одна и та же буква верхнего и нижнего регистра различна. |
| Автор: ТарасАтавин 2.9.2013, 05:10 |
| У кого то перец, а Николас Вирт решил, что это одна и та же буква. У меня разные. |