Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Сохранение параметров в файле |
Автор: =Женек= 15.9.2013, 10:17 |
Господа, есть программа, есть настройки, которые нужно записывать а в дальнейшем, при загрузке читать. Я реализовал это так, как мне подсказала логика - запаковал все настройки в структуру TParams (приводить ее здесь не буду, ничего особенного). Создана единственная переменная: TParams Params; которая тупо пишется в файл. Но периодически файл с настройками бьется. Возможно у меня глюк в программе и в файл попадает мусор. Я хотел спросить, может существуют какие-то правила хорошего тона программирования при сохранении параметров, которые позволяют получить глюкоустойчивый код? В частности, я быстро накропал код, который сохраняет параметры в базе MySQL - все отлично. Но программа не должэна использовать базу данных. Другими словами, я бы хотел, чтобы форумцы поделились опытом - как вы решаете эту задачу? Может есть какие библиотеки готовые? |
Автор: ChipNDale 15.9.2013, 10:50 |
Храните в любом удобном формате: ini, json, xml. Библиотеки для работы легко гуглятся. |
Автор: =Женек= 15.9.2013, 11:04 |
не.... программа предназначена для контроля персонала. Файл не должен с легкостью редактироваться ручками. |
Автор: ChipNDale 15.9.2013, 11:07 |
Хм... SQLite? |
Автор: =Женек= 15.9.2013, 11:24 | ||
Сейчас гляну... P.S. Ник у вас... Как раз по ТВ сейчас мультик идет соответствующий))) |
Автор: =Женек= 15.9.2013, 13:10 |
Штука, конечно, удобная. А вот чем бы ее прикрутить к Builder XE ? Нашел какой-то AnyDAC (он же FireDAC), так там нет инсталлятора под билдер, только под дельфи... |
Автор: akizelokro 16.9.2013, 01:06 | ||||
Чёто у меня никогда не падает и не бьётся. Надо проработать.
Винда? Закинь в ресурсы, если такое требование. Как сделать.. делают. |
Автор: =Женек= 16.9.2013, 05:53 | ||
Ну представь себе такую ситуацию, ты работаешь с программой, ввел 50 параметров, ручками. А потом тебе понадобилось предусмотреть в программе 51-й параметр. Ты добавил его в структуру. И теперь программа ранее записанную в файл структуру из 50 параметров не прочтет. |
Автор: baldina 16.9.2013, 09:40 |
+ziplib |
Автор: borisbn 16.9.2013, 14:11 |
Дык .s3db - файлы легко редактируются при помощи http://www.sqliteexpert.com/ Тогда уж нужно данные шифровать (или просто сжимать, как предложил baldina) |
Автор: bsa 17.9.2013, 10:37 |
boost::serialization. |
Автор: Amp 17.9.2013, 11:02 |
У SQLite есть сборка, где все его исходники слиты в два файла (cpp и h). Они просто добавляются в проект. |
Автор: borisbn 17.9.2013, 11:16 |
< зануда > </ зануда > |