| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > новичок |
| Автор: x-wert 14.10.2002, 18:49 |
| Ребята!!! Я хочу научиться программировать!!!! С чего начинать Отзовитесь кто-нибудь Программировать на Borland-e C++..... |
| Автор: neutrino 14.10.2002, 19:14 |
| Я начинал с Бейсика, причем программировал на Корвете. Потом паскаль, делфи, С++. Сейчас продолжаю учить С++ и начинаю АСМ. По-моему надо начать с паскаля. Хотя и с С можно. Разница не большая. |
| Автор: Klin 14.10.2002, 19:20 |
| Я тоже программирую на билдаре - советую читать маленькие книги, статьи и документацию. И естественно, если появился вопрос задавать его сдесь - рекомендую. |
| Автор: Klin 14.10.2002, 19:28 |
| И ещё если ты хочешь программировать в билдаре, то надо сделать вот-что: ------------------------------ Заходишь в Project Options, выбираешь вкладку Compiler и жмешь Release, далее идешь на вкладку Packages и в самом низу убираешь галочку возле Build with runtime packages, далее выбираешь вкладку Linker и убираешь галочку возле Use dynamic RTL. ------------------------------ Ответ взят из этого форума, вопроса "Как сделать программу в Builder автономной?" Ответил bercut. |
| Автор: x-wert 14.10.2002, 19:33 |
| Я очень рад, что кто-то отвечает.... Вообще я тоже начинал с Бейсика (это было давно), а потом на СИ++, а сейчас в новом Borland C++ необходимо знать навыки программирования. Как увижу её, много непонятного Forms,App...,кнопки и др. В общем как все работает сначала ? Какие вы программы пишите? Пршлите мне маленькую для примера и понимания на мою недавнюю почту [email protected], если есть возможность... Кстати, у меня стоит Borland C++ 6.0 |
| Автор: x-wert 14.10.2002, 19:40 |
| Спасибо, Klin!!! А дальше что делать? Я все это сделал... Что к чему Forms и другие... |
| Автор: x-wert 14.10.2002, 21:47 |
| Я имею ввиду, что когда пишешь программу и напишешь, то почему-то не видно, что программа хочет запускаться и это не похоже на С++. Ребята ответьте я очень хочу научиться и хотя бы что-нибудь и чему-нибудь? Хочется посмотреть как все работает и знать, где все нужные детали находятся? Я здесь с вами надолго и мне очень понравились ваши серьёзные ответы о помощь другим.. Мне , как новичку объяснить ваш фундамент просто и причём (наверное) у каждого свой и свой взгляд... Помогите правильно смотреть также как вы смотрите... |
| Автор: neutrino 14.10.2002, 21:51 | ||
В смысле? |
| Автор: x-wert 14.10.2002, 22:26 |
| Я не могу понять саму программу с помощью какого "ключа" запускают прогр В меню команда RUN не показывает зелёным цветом... Я правильно понял, что через include // Кстати, что значит "исходный код"? |
| Автор: Baa 15.10.2002, 00:11 |
| Ставь себе Microsoft Visual C++ (она входит в состав Microsoft Visual Studio) Тогда я смогу тебе помочь дельными советами + если хочешь, можешь поучаствовать в реальном проекте Если интересно, пиши [email protected] |
| Автор: Klin 15.10.2002, 02:22 |
| У меня тоже билдер 6,так что помогу. Всё очень просто, дело в том, что ты создаёшь форму, а не проект. Чтобы его создать нужно нажать: File->New->Project, после нажми F9 и проект создан. Насчёт чего нибудь послать я подумаю, что именно и пошлю. Удачи в программировании! |
| Автор: Klin 15.10.2002, 02:34 |
| И ещё вот адреса сайтов, каторые тебе могут помочь: http://www.firststeps.ru - первые шаги http://bcb.fud.ru - сайт учебник, расказывается о классах и есть информация по предметам, каторые тебе могут понадобится в процесе создания программы. А вообще заходи на поисковые системы, я рекомендую http://www.yandex.ru. Пишишь к примеру , что ищеш Учебник по Borland C + + и всё, она тебе находит множество сайтов, на каторые могут тебе понадобится. |
| Автор: x-wert 19.10.2002, 20:51 |
| Спасибо!!!! Расскажите ещё,что-нибудь? |
| Автор: Baa 19.10.2002, 21:10 |
| Эта тема прямиком идет во флейм... Не стоит её продолжать. |
| Автор: Plotter 20.10.2002, 21:44 |
| Ну, у меня Borland C++ v5.02 и чтобы запустить программу я просто нажимаю желтенькую "молнию" - кнопочка наверху или в меню Debug -> Run... (если ты это спрашивал)... А исходный код - это, в моем понимании, и есть текст твоей программы, который ты потом при нажатии Run компилируешь в запускаемый (.exe) файл и далее компьютер уже работает с откомпилированным кодом на машииных кодах, который только ему и понятен...вот. А так я на Си сам только учусь програмировать (на Бейсике програмировал, на Паскале, на Дэльфи немного) так что ты если что вопросы задавай - коли смогу - отвечу... |
| Автор: Plotter 20.10.2002, 22:43 |
| Baa, а что за проект-то? Хотя бы примерно... Интересно ведь чем дюди занимаются.... |
| Автор: x-wert 21.10.2002, 17:17 |
| Привет, Plotter! А что ты программируешь? В чем твоя задача? |
| Автор: neutrino 21.10.2002, 19:56 | ||
Вот туда ее и отправь. |
| Автор: Baa 22.10.2002, 01:31 | ||
Подобные вопросы на мыло... [email protected] |
| Автор: Plotter 29.10.2002, 11:32 | ||
Я вообще-то сразу за OpenGL сел - столкнулся с кучей проблем, но сдаваться не собираюсь... Вот уже третью ночь подряд за компом сижу в этот Си втыкаю... Я, конечно ранее на Бэйсике (с 4 лет), Паскале (с 14 -ти), немного на Фортране прогил, но мне этого оказалось недостаточно - теперь собираюсь игру под OpenGL делать, разумеется на Си. |
| Автор: Baa 29.10.2002, 11:33 |
| Грил же, что флейм... |