Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Паттерн HMVC

Автор: hmvc 6.5.2014, 15:39
Как вы относитесь к паттерну HMVC, использовали ли при разработке? 
Я использую всегда только HMVC и невижу в нем недостатков. http://ru.wikipedia.org/wiki/HMVC позволяет разрабатывать более объектно-ориентированные и более масштабируемые приложения, чем MVC и MVP, облегчает сопровождение ПО и увеличивает повторное использование кода, в полной мере соответствует методологии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5. 
Какие недостатки имеет HMVC по сравнению с MVC и MVP?

Автор: tzirechnoy 6.5.2014, 17:38
Что-то я подозреваю, что ты, мил человек, врёшь. И вообще никаких паттэрнов при программировании не используешь, поскольку программировать не умеешь.

Автор: hmvc 6.5.2014, 21:20
Цитата(tzirechnoy @ 6.5.2014,  17:38)
Что-то я подозреваю, что ты, мил человек, врёшь. И вообще никаких паттэрнов при программировании не используешь, поскольку программировать не умеешь.

Это я никаких паттэрнов не использую?
Я такие паттэрны знаю которых нивкаких википедиях нет, секретные паттэрны, используемые в Apple. Например JMRD, OFRFA, DBPD, ESSRSP, GEEEDSF.

JMRD - Jump Management Requirement Development
OFRFA - Object Finalization Relational Friendly Architecture
DBPD - Dataflow By Prototype Deployment
ESSRSP - Enterprise Shared Service Runtime Subtyping Pipeline
GEEEDSF - Global Enterprise Enviroment Event Driven Service Factory

А уж книгу банды четырех знаю наизусть и использую в полной мере все паттэрны там описанные, и лично знаком со всеми ее авторами.

Автор: NoviceF 7.5.2014, 09:01
Цитата(tzirechnoy @  6.5.2014,  18:38 Найти цитируемый пост)

Да уж.. почерк до боли знакомый.. В чём смысл троллить на програмистских форумах? Какое-то изощрённое изращение? Вон же есть политика, там поле намного более благодатное..

Автор: baldina 7.5.2014, 10:30
Цитата(hmvc @  6.5.2014,  15:39 Найти цитируемый пост)
более объектно-ориентированные

напоминает "более вкусную водку"

Цитата(hmvc @  6.5.2014,  21:20 Найти цитируемый пост)
знаю ... секретные паттэрны, используемые в Apple

ты крут. тебе не спрашивать, а отвечать надо))))

по теме. ООП, MVC и DbC ортогональны друг другу. одно другому, возможно, помогает в конкретных случаях, но не более чем любой грамотный подход.

HMVC вполне естественно появляется в многоуровневых приложениях.
Например при веб-разработке есть серверная и клиентская часть. Обе могут использовать MVC (скажем, ZF+ExtJs)

ЗЫ: а причем тут С++?

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
Я использую всегда только HMVC

либо врешь либо стебешься. для каждой задачи свои инструменты. покажи HMVC в хеллоуворд.

Автор: hmvc 7.5.2014, 15:09
Цитата(baldina @ 7.5.2014,  10:30)
покажи HMVC в хеллоуворд.

В helloworld сложную иерархию не построить, но обычный MVC можно как HMVC из одного MVC.
Я участвую в разработке программ не меньше 2 млн. строк. 

Автор: Static 7.5.2014, 18:02
Врешь.

Автор: hmvc 8.5.2014, 10:47
Цитата(NoviceF @ 7.5.2014,  09:01)
Да уж.. почерк до боли знакомый.. В чём смысл троллить на програмистских форумах? Какое-то изощрённое изращение? Вон же есть политика, там поле намного более благодатное..

Программист увлечённный ООП, паттернами и другими програмистскими религиями - подарок для разбирающегося в вопросе тролля.

Создайте на другом форуме тему чему равно ++i+++i++ или как ставить фигурные скобки и получите не меньше 10 стр ответов.

Автор: baldina 8.5.2014, 11:32
Цитата(hmvc @  7.5.2014,  15:09 Найти цитируемый пост)
обычный MVC можно как HMVC из одного MVC

а HMVC можно как обычный MVC, но на каждом уровне свой. курица или яйцо? динозаврик.
HMVC не является самостоятельным способом декомпозиции, а является комбинацией функциональной (MVC) и иерархической, т.е. по сути ничего нового не придумано.

Автор: xvr 8.5.2014, 13:43
Как вы относитесь к паттерну HMVC, использовали ли при разработке? 

Господин iipetrov, ты задолбал. 
Вот так и относимся  smile