Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Передача двумерного массива в функцию |
Автор: masinIL 15.9.2014, 17:16 | ||
Как я знаю, имя массива и указателя тождественны в С++. Из этого следует, что можно инициализировать указатель, а работать с ним, как с именем массива, добавив индекс (квадратный скобки) или смещение к имени массива и круглые скобки со звёздочкой... Но не в этом суть. Я пробовал ввести передачу в функцию двумерного массива (столбы и строки) - не вышло. Очевидно, что где-то вкралась ошибка. Вот код: Код cpp:
|
Автор: Gimfixwork 15.9.2014, 20:33 |
Существует несколько способов передачи двумерных массивов: это могут быть двойные указатели, структурированные массивы, представление одномерного массива как двумерного и др. |
Автор: sQu1rr 15.9.2014, 21:15 | ||
привели бы хоть один, что вы, стесняетесь?
masinIL, void main() - никогда И вообще, что так люди боятся спросить англицкий гугл? http://stackoverflow.com/questions/8767166/passing-2d-array-to-function |
Автор: neonnophibe 16.9.2014, 05:44 | ||
Вот примерно так это можно реализовать... Код cpp:
|
Автор: xvr 16.9.2014, 11:50 |
Не совсем так. В подавляющем большинстве мест имя массива автоматически преобразуется в указатель на его первый (в смысле нулевой) элемент. В частности, это не работает там, где требуется вычислить размер массива. И в случае 2х (и более) мерных массивов это вылазит в полный рост ![]() |
Автор: tzirechnoy 16.9.2014, 14:31 | ||
У Вас копипаста покорёжылась, с копипастьте заново -- чтобы было понятно, в какую ошыбку Вы вляпались. Добавлено через 53 секунды
Он, вообще-то, привёл цэлых три. То, что Вы их не поняли -- это ужэ вашы проблемы. |
Автор: sQu1rr 16.9.2014, 17:10 |
Назвал Грубить не обязательно. Вы по всему видимому зашли в этот пост, для того что бы оффтопить |
Автор: tzirechnoy 16.9.2014, 18:23 | ||||
Что поделать, для людей, общающихся при помощи клавиатур и мониторов -- информацыонные сообщения -- это единственный способ представления вещей друг другу. А вот то, что Вы не поняли, что имел в виду собеседник -- это именно Вашы проблемы, которые решать надо именно Вам. Поскольку мне, например, то, что он сказал -- вполне понятно, и многим местным спецам, подозреваю, тожэ.
Правильно, не грубите, никто ж не заставляет! |