Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Тема диплома |
Автор: ioManip 14.1.2016, 15:23 |
Здравствуйте! Помогите выбрать тему для дипломной работы. Направление которое мне интересно - это параллельное программирование, в частности GPGPU (CUDA) Изначально думал сделать так: Выбрать пару алгоритмов и реализовать их для CPU и GPU ну и показать, что некоторые алгоритмы целесообразней исполнять на GPU. Я собственно это и сделал, но мне сказали мало, поэтому эта работа пошла как курсовая :( Сейчас же я в растерянности. Не знаю, что и придумать. Смотрел в сторону обработки изображений и алгоритмов шифрования, но не представляю как раскрыть эти темы. Вообщем накиньте пару идей, пожалуйста! |
Автор: xvr 15.1.2016, 15:52 |
Возьмите что нибудь побольше, например что нибудь из раздела Computer Vision (потом сможете это опубликовать, в OpenCV например) |
Автор: ioManip 26.1.2016, 14:19 |
xvr, Мне подсказали посмотреть в сторону алгоритма Viola Jones. Сейчас читаю об этом, на гитхабе нашел несколько реализаций, но на CPU. На GPU в основном только теория, реализацию нашел на гитхаб в репозитории OpenCV на ~2500 строк O_o как думаете это реализуемая задача, для одного? (расспаралелить на карте) |
Автор: xvr 27.1.2016, 17:40 |
Не знаю, но вы можете попробовать ![]() В OpenCV используется OpenCL (в некоторых алгоритмах). Можете попробовать добавить в реализацию Viola Jones OpenCL часть и сравнить скорости. |