| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > динамические структуры |
| Автор: СЭНСЭЙ 21.1.2016, 18:48 |
| Здравствуйте! Си никогда ранее не изучал, можно сказать. Писал на делфи, но тоже специального образования не имею. Слышал раньше про динамические структуры, но никогда не пользовался. Не было потребности. А сейчас так получилось что учу Си/Си++ - основы так сказать. Вот задался вопросом - что в современном программировании происходит с динамическими структурами? Устарели ли они? Изменились ли подходы? Расскажите доходчиво кому не лень и кто в курсе. Или статьи подкиньте толковые. Спасибо! |
| Автор: rudolfninja 21.1.2016, 21:20 |
| Если под динамическими структурами вы имеете ввиду динамические структуры данных, такие как динамические массивы, списки, стек, очередь, деревья, ассоциативные списки (map), динамические строки, то нет, они не устарели, используются и будут использоваться. Те же словари разработаны на основе ассоциативных списков. Многие задачи, требующие обработку массивов данных используют динамические структуры. Электронные очереди, например. В общем, вариантов много, просто что то я не могу придумать сейчас. |
| Автор: СЭНСЭЙ 22.1.2016, 00:33 |
| Ага. Спасибо. Да именно это имел ввиду. Просто на практике не сталкивался вот и подумал, что они устарели либо перешли на другой уровень абстракции. И на вики нет информации по этой теме. Если кто нибудь расскажет еще что то на эту тему - буду признателен. Какие есть библиотеки современные в Си или других языках. Какие есть конкретные современные примеры реальных задач, которые нужно решать только так. В каких случаях в игрострое например применяется. |
| Автор: evilk 22.1.2016, 11:35 |
| Тут нужно как говорится самому раздуплиться - самый верны путь. погугли как минимум std::vector, std::list,std::map. В нете куча примеров и описаний. Удачи. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/dinamicheskiye-struktury-id56a0fe65ae2015692d8b4567#findElement_E7045_56a1e9efae2015d55a5f5f18_0 |
| Автор: DARK VIKTOR 22.1.2016, 12:56 |
| Мне кажется, вам нужно перейти на МАС платформу - в Xcode всё есть. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/dinamicheskiye-struktury-id56a0fe65ae2015692d8b4567#findElement_E7045_56a1fccdae201503735f5770_0 |