Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > unsigned char to char |
Автор: Belous 10.2.2017, 23:08 | ||||||
Вопрос появился в связи со следующим. Есть текстовый файл. Данные из которого я считываю и получаю строки как массивы char. Но для того, чтобы пользователь не мог править файл по своему усмотрению, желательно его зашифровать хотя бы простеньким xor. Например мне нужно 1. прочитать данные из файла 2. использовать функцию EncodingDdecoding() 3. перевести массив unsigned char в массив char, чтобы получить текст. 1-> считываю данные файла побайтно, (насколько я понимаю byte в С++ это и есть unsigned char)
2-> использовать функцию EncodingDdecoding()
3-> а вот здесь вопрос ?
|
Автор: Belous 10.2.2017, 23:59 |
PS у меня в отличие от тех решений, которые нахожу в интернете не создается другой (зашифрованный или расшифрованный) файл. В рамках моей задачи этого во-первых не нужно. А во-вторых создать второй файл а затем удалить - это как-то не спортивно. |
Автор: azesmcar 11.2.2017, 00:10 | ||
если пишешь на C++, то лучше использовать его возможности, а не путаться в сишных fopen -ах. вот пример. меняй по вкусу.
|
Автор: Belous 11.2.2017, 00:54 |
<удалено> |
Автор: azesmcar 11.2.2017, 10:43 |
Belous, signed тип использует один бит для хранения знака для отрицательного или положительного числа, а unsigned тип использует этот бит для хранения самого числа. В этом причина того, что unsigned тип может хранить вдвое больше, но в данном случае тебе нужен просто char. ASCII таблица в char помещается. |
Автор: Belous 11.2.2017, 10:47 |
Решил сделать по вашему примеру. Спасибо |
Автор: volatile 11.2.2017, 12:12 |
Здесь нет ошибки, походу у вас ошибка была где-то в другом месте |