Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Сервер на Cи

Автор: Shadownx 29.4.2017, 22:22
Суть вопроса такова - есть сервер написанный на Cи,нужно разобраться что к чему в нем и доработать,может кто подскажет грамотную литературу по серверам на Си, речь идет о задачнике cs50 problem set6, много непонятного особенно связанного с сетевыми библиотеками и сокетами

Код

#include <arpa/inet.h>
#include <dirent.h>
#include <errno.h>
#include <limits.h>
#include <math.h>
#include <signal.h>
#include <stdbool.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <strings.h>
#include <sys/socket.h>
#include <sys/stat.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>

Автор: xvr 30.4.2017, 08:33
Цитата(Shadownx @  29.4.2017,  22:22 Найти цитируемый пост)
Суть вопроса такова - есть сервер написанный на Cи,нужно разобраться что к чему в нем и доработать,может кто подскажет грамотную литературу по серверам на Си

Вопрос поставлен так, что подмывает ответить - 'вам нужны чернила для 5го класса и глобус тамбовской области'  smile 

Цитата

много непонятного особенно связанного с сетевыми библиотеками и сокетами

Вот это уже конкретный вопрос, на него есть конкретный ответ - http://lmgtfy.com/?q=berkeley+sockets

Автор: Shadownx 30.4.2017, 08:56
Цитата(xvr @ 30.4.2017,  08:33)
Цитата(Shadownx @  29.4.2017,  22:22 Найти цитируемый пост)
Суть вопроса такова - есть сервер написанный на Cи,нужно разобраться что к чему в нем и доработать,может кто подскажет грамотную литературу по серверам на Си

Вопрос поставлен так, что подмывает ответить - 'вам нужны чернила для 5го класса и глобус тамбовской области'  smile 

Забыл ссылку на код сервера кинуть http://cdn.cs50.net/2015/fall/psets/6/pset6/pset6/server.c 

Автор: _zorn_ 1.5.2017, 15:20
Цитата

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... 

Автор: akizelokro 1.5.2017, 18:30
Цитата(Shadownx @  30.4.2017,  08:56 Найти цитируемый пост)
Забыл ссылку на код сервера кинуть

Код хорошо закомментирован. Яндекс в помощь, а там и более подробное описание функций, что делают и зачем. 

Автор: _zorn_ 1.5.2017, 18:40
Цитата(akizelokro @  2.5.2017,  01:30 Найти цитируемый пост)
Код хорошо закомментирован.

И ты думаешь он это заметил ?
Ты правда думаешь что он его открывал хоть раз и вникал ?
Бывают же такие наивные люди  smile 

Автор: akizelokro 1.5.2017, 18:42
Цитата(_zorn_ @  1.5.2017,  18:40 Найти цитируемый пост)
Бывают же такие наивные люди

Хочется надеяться на лучшее в людях. smile 

Автор: Shadownx 2.5.2017, 16:06
Друзья мои,я конечно понимаю что вы все крутые тут и для вас это легче легкого,возможно еще я неправильно объяснил свой вопрос,попробую еще раз - да комментарии там есть,спору нет,но если учесть то что я не знаком с принципом программирования серверов эти комментарии тоже самое если я сейчас вам дам книгу на китайском языке где вначале будет написано - "эта книга повествует трагическую историю любви" а дальше собственно разбирайтесь сами.Так вот, мой вопрос заключался не помочь мне разобраться в коде,а посоветовать толковую тематическую литературу по данной теме на Си,к сожалению найти таковую я не смог,поэтому обратился к гуру данного форума. 
P.S. я вам даже больше скажу,в идеале вообще можно положить на это все с высокой колокольни,потому что в дальнейшем язык Си мне вряд ли пригодится,скорее его старший собрат С++,а то и языки лучше подходящие для создание клиент серверных приложений, но Си как язык объясняет большое количество фундаментальных основ,которым не учат другие языки,например работа с памятью,уверен разобрав этот пример по косточкам я найду множество полезных информации и идей для себя 

Автор: akizelokro 2.5.2017, 18:28
Цитата(Shadownx @  2.5.2017,  16:06 Найти цитируемый пост)
а посоветовать толковую тематическую литературу по данной теме на Си

Начни с простых примеров, программирование клиента и сервера на сокетах. Можно даже без тематической литературы, а описание в интернете (на сайте msdn) ты найдешь. Можешь что-то навроде книги Эффективное программирование TCP/IP ( Йон Снейдер ). Но тут я уже не определю, какой уровень литературы тебе может показаться приемлемым