Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Как сравнить одно слово с другим? |
Автор: gutmann 7.3.2005, 11:55 |
Здравствуйте! Я новичок(говорит о многом ![]() Стал он у меня по-странному, так что хэлп плохо пашет. Я хочу чтоб пользователь вводил слово и проводилась проверка этого слова с тем словом, которое записано в проге. Вот мой код. В нем 100% есть ошибки. Если вас не утрудит.... Вроде задачка легкая, но вот синтаксис итд... Не знаю нужно ли брать в кавычки слово apple. Может есть другой способ, потому что здесь ничего не пахает. Благодарю. // probbba.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include "stdafx.h" #include "iostream.h" #include "conio.h" void main() { cout << "Enter the word apple\n"; char d[6] = ""; cin >> d; cout << "\n"; if (d == "apple"){ // Здесь я хочу выполнить проверку введенного слова cout << "Correct"; // со словом apple. } } |
Автор: gepard 7.3.2005, 12:15 | ||
Пишешь функцию, в которую передаётся указатель на массив char'ов:
В ней нужно сравнивать каждый элемент двух массивов: первый массив - твоё слово, второй - по переданому указателю |
Автор: Ni@m 7.3.2005, 12:16 | ||
Если тебе нужно полное сравнение, то :
Добавлено @ 12:18 gepardМожно и так, но функции из стандартной библиотеки точно будут шустрее. |
Автор: GRON 7.3.2005, 12:19 |
d - это указатель на начало массива, и сравнивать его со строкой нельзя. Кроме того, что сказал gepard, можно юзнуть функции strcmp(char*,char*) - сравнение с учетом регистра букв, и stricmp(char*, char*) - без учета регистра. |
Автор: __Sergey__ 8.3.2005, 04:10 |
А ф-ции lstrcmp и lstrcmpi корректно работают с юникодом и не с ним. |
Автор: bel_nikita 8.3.2005, 16:31 | ||
memcmp
|
Автор: Goryachev 9.3.2005, 20:46 | ||
А я думаю, что обычный strcmp сработает.
|
Автор: pablo 10.3.2005, 11:14 | ||
А зачет пользоваться масивами на char если есть string.
На мой взгляд проще некуда. |
Автор: MiltonNon 12.9.2021, 00:31 |
Модератор: Сообщение скрыто. |