Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > [VC6][DirectDraw][Вывод Текста] |
Автор: GoldMan 19.11.2002, 20:36 |
Помогите плз. Не знаю, как вывести текст на экран в DDraw: Есть поверхность, куда спрайты рисуются. Нужно на нее вывести некоторые их характеристики(Например, координаты, направление). Заранее спасибо. |
Автор: Mikel 20.11.2002, 00:31 |
Нарисовать на канвасе, а затем сделать BitBlt на поверхность. |
Автор: GoldMan 20.11.2002, 00:38 |
В смысле сначала нарисовать на другую поверхность? P.S. Что такое канвас? |
Автор: Baa 20.11.2002, 09:21 |
TextOut |
Автор: Mikel 22.11.2002, 04:59 |
В Delphi у меня есть дополнительная библиотека для загрузки bitmap'a на поверхность. Может и в С есть, надо только найти. Выглядело это как создание битмапа, рисование на его канвасе (TCanvas), а затем копирование в дополнительную поверхность. |
Автор: GoldMan 25.11.2002, 16:03 |
В С тоже можно на поверхность битмэп загрузить(это стд. функция DirectDraw). Проблема в том, что чтобы изменить текст на поверхности, нужно эту поверхность восстановить(RestoreAllSurfaces), а это долго, т.к. восстанавливаются сразу все поверхности. В результате прога тормозит. Хотелось бы узнать, как можно восстановить только одну поверхность, или как обойтись без этого. |
Автор: Mikel 25.11.2002, 23:42 |
А _restore не тоже самое для одной поверхности делает? |
Автор: GoldMan 29.11.2002, 04:24 |
Спасибо, разобрался. Если интересно, в чем заключалась проблема: Просто все поверхности были нестандартного класса(т.е. у них были дополнительные функции и член стандартного класса. Естественно, многие стандартные не переназначались, поэтому я и не мог найти нужные функции(Surface->DrawText,Surface->Restore). |