Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Пораздел С++.NET Где?

Автор: Vyacheslav 16.3.2005, 10:47
Почему у всех есть, а у нас нет? Или считается что managed C++ прост и там не возникат проблем , например, при использовании его и унаследованного интtрфейса?

Автор: bel_nikita 16.3.2005, 11:02
smile
.NET в разделе .NET smile

Автор: srd 16.3.2005, 12:46
Тем не менее, форум Delphi.NET есть, а форума для Managed C++ нет, причём этот язык часто нужен для связки управляемого кода и неуправляемого, что, мне кажется, не совсем относится к разделу .NET. А ведь скоро появится ещё и C++/CLI...

Автор: Vyacheslav 16.3.2005, 14:17
Есть кстати и VB.NET. Большинство пользователей в разделе .Net используют C# и по особенностям managed C++ и его связки с С++ нужен отдельный подраздел.

Автор: chipset 16.3.2005, 19:25
Цитата(Vyacheslav @ 16.3.2005, 03:17)
Есть кстати и VB.NET.

VB.NET и C# - два основных языка .NET (по утверждению MS).
managed C++ - довольно убогая переделка С++.
Я уверен что раздел будет пустовать. Если есть желание, задавайте вопросы в .NET, при большой активности возможно придется создать форум smile

Автор: Vyacheslav 17.3.2005, 17:31
Во-первых, если зайдешь на RSDN, там в одной из статей показ код, который генерит С# и managed C++. Сам догадаешься, у кого листинг оказался короче?
Во - вторых. К managed C++ приложил руку Саттер, и он же между прочим, председатель комиссии по стандарту. К чему может привести токое совмещение, тоже надеюсь понятно
В- третьих, MS подала заявку на расширение стандарта
В-четвертых, крупные заказчики по прежнему хотят что бы им программы писали С++
В-пятых, уже есть куча наработанного кода, который нужно перевести на новую платформу и возникают вопросы по соединению управлемого и неуправляемого кода. А это чистый С++. Кому эти вопросы задавать? Программистам по С# или VB.NET?

Автор: chipset 17.3.2005, 17:48
Цитата(Vyacheslav @ 17.3.2005, 06:31)
А это чистый С++. Кому эти вопросы задавать? Программистам по С# или VB.NET?

У нас есть раздел: .NET. Туда следует задавать вопросы по mc++, также как и по COBOL.NET и всему прочему, на что не существует массовой нужности (как Delphi, VB .NET).
СУВ.

Автор: Vyacheslav 18.3.2005, 11:06
Да и много там ответят? Нормальный ответ на элементарный вопрос, как набор управляемых байтов перевести в структуру так и не дождался, потому как это специфика managed C++
Пришлось искать самому. Убил кучу времени.
Код

Byte temp[] = new Byte[sizeof(MY_STRUCT)];
...
{
    void __pin* fixed  = &temp[0];
    MY_STRUCT* data  = reinterpret_cast< MY_STRUCT* >(fixed);
    data->field1 = ...
    data->field2 =... 
}

Ну и кто мне из вбешников и шарпников мог подсказать мне, что такое __pin и зачем желательно ограничивать время жизни это __pin. И самое главное, как потом найти нужное, среди моря сообщений по VB.NET и С#

Ладно С++.NET не нужен. Взамен него у нас есть зато весьма активные разделы
C/C++: Базы данных - 35 тем
C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA - 26 тем

Автор: Domestic Cat 18.3.2005, 11:22
Цитата(Vyacheslav @ 18.3.2005, 02:06)
Ладно С++.NET не нужен. Взамен него у нас есть зато весьма активные разделы
C/C++: Базы данных - 35 тем
C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA - 26 тем

Ты предлагаешь создать раздел, в который даже шарповец не зайдет, и он так будет стоять одиноко с парой -тройкой твоих тем? Я конечно понимаю что МС++ это круто, но на форуме около двух плюс-минус 0.1 человек, занимающихся им.