Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > переход к visual......


Автор: ChS 16.4.2005, 14:36
Пива всем!

Я всё время прогаю в консоле Borland C++ 3.1 .
Теперь хочу взяться всерьез за ОО программирование.
Установил VS.NET, создаю Win32 Console Project, вставляю свои проги написанные в borland c++ 3.1 - они не работают, я запарился! ни фига понять не могу!

пишу следующее:

#include <iostream.h>

void main ( )
{
int m=0;
cout << m << endl;
}// ОНА НЕ РАБОТАЕТ!

тычит меня на #include....... , я уже и <iostream>, "iostream.h", "iostream", пробовал ни чего не помагает, я понимаю что borland c++ и visual c++.net это разные вещи, но примитив типа которого я написал выше, почему не работает?

Автор: chipset 16.4.2005, 14:43
Код

#include <iostream> //раз
using namespace std;//два
void main ( )
{
int m=0;
cout << m << endl;
//или так, без using
std::cout<< m << endl;
}



smile

Автор: chipset 16.4.2005, 17:40
Модератор: перенесено из Visual C++/MFC/WTL.

Автор: ChS 16.4.2005, 18:18
У меня что ли руки кривые......


Вообщем опять ошибку выдает!

fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive


И тычит на #include.....

Я уже в Tools->Options->Projects->VC++ Directories
путь к include files, library files указал там где лежат include, library files от Borland C++ 3.1 ??????

Что не так???? ничего не пойму??!!??

Автор: chipset 16.4.2005, 18:27
Project->Properties->C/C++->Precompiled headers->Create/use precompiled headers: Not using precompiled headers.
Теперь Build->Rebuild all.

Автор: ChS 16.4.2005, 18:32
Чуть не забыл, во всех книжках по С++ описывается стандартный синтаксис (if,for,class....). В книжках по Visual C++\Visual C++.NET сразу грузят про windows программирование (как там окна, кнопочки создаются и так далее).

А как переходить от простого C++ к Visual? Хотя бы где можно почитать про то, как делать, то что chipset написал? Ведь я никогда не знал что надо писать

using namespace std;

Мне так понимаю надо сначала в Win32 Console Project научиться, потом в Win32 Project, потом в MFC? - так? А во всех книгах сразу про MFC..... - я там плохо вообще что-то понимаю.....


P.S. вообще моя цель это DirectX9.

Автор: chipset 16.4.2005, 18:51
Цитата(ChS @ 16.4.2005, 08:32)
А как переходить от простого C++ к Visual?

Если C++ для тебя это "простое" то ты его ещё недостаточного выучил.
К тому же, ты ведь изучал STL? MFC точно такая же библиотека классов только по другому называется, имеет другие направления и не юзает так шаблоны smile

Автор: ChS 16.4.2005, 18:52
Я не смог этого найти Project->Properties->C/C++->Precompiled headers->Create/use precompiled headers: Not using precompiled headers.

Залез в help, он гласит:

To disable background loading of precompiled headers for Edit and Continue

1. From the Tools menu, click Options.
2. In the Options dialog box, select the Debugging folder and the Edit and Continue group.
3. Clear the Allow Precompiling check box.
4. Click OK.

Запнулся на третьем пункте..... select the Debugging - это у меня нет!
перерыл весь tool->options - ну нет такого?!?
Добавлено @ 18:59
Цитата
"простое"


Ну это я имел ввиду не язык простой (по сложности), а название без всяких visual, builder.

Цитата
P.S. вообще моя цель это DirectX9.
Цитата
Вот и учи его, зачем ещё забивать голову МФСями?


Открываю пример (исходник) в DirectX SDK, что бы разобраться ,а тама ничего не понятно...... вот и взялся за изучение VC++.NET
А про МФСю мне посоветовали, мол выучи хорошенько ООП, а потом за DirectX берись... ну я так и начал вроде....

Автор: chipset 16.4.2005, 18:52
Цитата(ChS @ 16.4.2005, 08:32)
Ведь я никогда не знал что надо писать

using namespace std;

Это в книжках, современных написано.
Цитата(ChS @ 16.4.2005, 08:32)
P.S. вообще моя цель это DirectX9.

Вот и учи его, зачем ещё забивать голову МФСями? smile

Автор: Nuzur 17.4.2005, 17:30
atal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive

Получаеться если ты создал свой класс(в своих файлах тобиш myclass.cpp И myclass.h) и используеш его без(вначале файла)

#include "stdafx.h"

Он его ищет и неможет найти.
Знаю поскольку сам с етим имел "дело" и долго мучался.

Ответь вышло иль нет, очень интересно.

Автор: LuckLess 17.4.2005, 18:10
Nuzur
Юзай
Visual C++ Projects -- > custom wizard.
И проблем не будетsmile
Добавлено @ 18:12
точнее не Nuzur[b] , а[b]ChS .

И если тебя интересует directx то mtc тебе для этого не надо..

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)