| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > stdio.h & iostream.h |
| Автор: Coder 31.5.2005, 01:51 |
| C++ только начал изучать, но столкнулся с тем, что в разных источниках по разному дается элементарный вывод строк. То через потоки, то зерез printf. Какой библиотекой лучше пользоваться? |
| Автор: Alastis 31.5.2005, 06:09 | ||
имхо завсисит от задачи, но я предпочитаю пользоваться потоками из стандартной библиотеки...
|
| Автор: Mayk 31.5.2005, 06:11 |
| Что есть "лучше"? Потоки безопасны и масштабирумы, а stdio быстрее. А вообще без разницы. |
| Автор: En_t_end 31.5.2005, 08:05 |
| Потоки удобны, + потом когда до классов доберещься ими там тоже удобно пользоваться. Очень много всяких полезных методов. Я практически уже перестал пользоваться printf'ом |
| Автор: Nastya 31.5.2005, 15:55 |
| У Страуструпа по этому поводу была глава в какойй-то книги. При работе через потоки у тебя меньше вероятности нарваться на ошибку времени исполнения чем при printf, но вообще это дело вкуса. Я то так, то этак, в зависимоти от того чего хочу |
| Автор: versus 31.5.2005, 18:30 |
| http://www.parashift.com/c++-faq-lite/input-output.html#faq-15.1 |
| Автор: kometa_triatlon 31.5.2005, 19:08 |
| Я чаще юзаю потоки, не такие громоздкие выражения получаются. Кроме того, printf - для стандартных типов, а если нужно вывести на экран свой объект, то проще перегрузить <<. Зато у stdio есть такие часто незаменимые функции как sscanf, sprintf. Посмотрите, сколько по форуму тем типа "число в строку" и "не могу строку перевести в число". |
| Автор: versus 31.5.2005, 19:11 |
| >зато у stdio есть такие часто незаменимые функции как sscanf, sprintf. потоковые аналоги для sscanf и sprintf это istrstream и ostrstream |
| Автор: Coder 1.6.2005, 07:04 |
| Всем спасибо, щас все понятно! |