| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Как отловить нажатия клавиш для при любом активном |
| Автор: Vsevols 4.1.2003, 06:27 |
| ПРиветствую всех здеся собравшихся... Вот возникла у меня необходимость написать блокировщик клавы (ну типа как в мобильнике, только для компа). Подскажите плз, как с помощью API отловить нажатия клавиш адресованные не только моей проге? |
| Автор: Vit 4.1.2003, 06:48 |
| Hook |
| Автор: Vsevols 4.1.2003, 09:06 |
| КРаткость - сестра таланта 8) Эт чё название функции? Из этого названия, как я могу судить следует, что она судя по всему блокирует все сообщения всем приложениям? (Сорри, пока просто проверить возможности не было) А есть ли какой - нибудь способ именно отловить любое посланное кому - либо сообщение? |
| Автор: Vaulter 4.1.2003, 10:55 |
| нет, Hook переводиться как крючок это такая функция, которая вызывается до искомого обработчика, можно создать цепочки Hookов. существуют несколько типов хуков - мышиные, для клавы, и еще несколько (системные и т.д.). тебе, чтобы обрабатывать адресованные сообщения НЕ только твоей проге, надо использовать функ-ю хука размещенную в DLL. причем обязательно. =) вот, а вообще читай доки. на предмет HOOK, это и было написано в предыдущем посте =) |
| Автор: Vit 4.1.2003, 13:32 |
| Hook - это название технологии. Увы, програмлю на Дельфи, поэтому пример на С привести не могу, но вот как это делается на Дельфи: http://www.forum.vingrad.ru/cgi-bin/newforum/ikonboard.cgi?act=ST;f=32;t=853 |
| Автор: Vsevols 4.1.2003, 22:46 |
| Спасибо всем за участие. То Vit : ничё ничё, я начинал на дельфи. |