| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Оболочка для Win API использующая STL |
| Автор: Дмитрий++ 11.7.2005, 00:58 |
| Я пишу на С++ Билдере используя при этом STL. Вроде-бы все хорошо, быстро рисуется интерфейс приложения, и все возможности С++ и его библиотеки можно использовать. Но не нравится "чужеродность" VCL библиотеки и связанные с этим проблемы - постоянная необходимость конвертировать строки, массивы и т.п. из одного формата в другой. Вопрос - есть ли библиотека-оболочка для Win API написанная "по стандартам" STL и активно использующая его возможности? В идеале к ней еще мог бы быть простой рисовальщик интерфейса как в билдере, но это в идеале. Хотя, ничто не мешает самому написать соответствующий модуль для какой-нибудь бесплатной IDE В общем, надеюсь, вам ясен ход моей мысли Может мне кто-то подсказать какие-нибудь проекты на эту тему? |
| Автор: S.A.P. 11.7.2005, 01:39 | ||||
Как многие уже догадались, я заглянул сюда, чтобы в очередной раз порекомендовать библиотеку QT. Но рекомендовать замечательную библиотеку QT (которую, кстати можно скачать по адресу www.trolltech.com) я не стану, т.к. наврняка уже надоел всем со своей навязчивой идеей.
|
| Автор: np9mi7 11.7.2005, 02:11 | ||
|
| Автор: chipset 11.7.2005, 03:16 | ||
Взгляни на boost, для non-GUI части. |
| Автор: chaos 11.7.2005, 07:26 |
| в КУТЭ есть свои контейнеры Q... |
| Автор: ДмитрийПП 11.7.2005, 13:36 |
| Это я, автор темы. Если кому интересно, я уже нашел кое-что http://www.torjo.com/win32gui/ |