| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > ctrl+alt+del, alt+tab, ctr+esc, ctrl+shift+esc |
| Автор: kot_crowd 4.2.2003, 01:45 |
| Необходимо написать прогу, которая блокировала бы рабочий стол пользователя, имела бы три кнопки заблокировать, разблокировать, выход, помещала иконку в трей с дублированием фкункций + сворачивание, отлавливала нажатия: ctrl+alt+del, alt+tab, ctrl+esc, ctrl+shift+esc. |
| Автор: Baa 4.2.2003, 02:10 |
| И скоко платишь? кажется тебе в раздел работы... |
| Автор: Step 4.2.2003, 02:16 |
| надо все перехватывать |
| Автор: [auxx] 4.2.2003, 08:40 |
| пиши VxD. клава довольно просто перехватывается все, кроме ctrl-alt-del, можно проще. вместо перехвата ctrl-alt-del перехватывай появление окошка "завершение работы проги" пара недель работы - и готово. тока зачем те эта прога |
| Автор: Baa 4.2.2003, 19:30 |
| [auxx] угу, говорить хорошо Кстати з.ы. наерно человечек решил нахаляву прогу для клуба получить |
| Автор: neutrino 5.2.2003, 01:05 |
| V SetWindowHookEx mojno ukazat' parametr i vyvodit' vmesto Despetchera zadach, svoi' dialog. |
| Автор: [auxx] 5.2.2003, 01:19 | ||
Ринг-0 код почти один и тот же. Тока здесь LE, а там PE. Я думаю, НТ от 9х он отличить может. Перехватывание прерываний и там и там будет выглядеть одинакого (про сервисы VKD не знаю). А вот Ctrl-Alt-Del без драйвера сложнее. Та же проблема непереносимости. |
| Автор: Baa 5.2.2003, 01:35 |
| ггг |
| Автор: dim 5.2.2003, 02:27 |
| [auxx] Зачем так сложно - через драйвера - если можно сделать все в user mode - в 9x через SystemParametersInfo, а в NT/2k/XP через low-level keyboard hook. BaaЗадача такова, что все равно придется делать два разных куска для разных осей. Так что проблемы переностимости решать придется в любом случае. |
| Автор: [auxx] 5.2.2003, 02:50 | ||||
Согласен. Сложновато будет. А SystemParametersInfo конечно можно, тока просили ОТЛАВЛИВАТЬ, а не ОТКЛЮЧАТЬ А в НТ можно еще с MSGINA чего-нить придумать: http://www.sources.ru/cpp/system/ctrl_alt_del_winxp.shtml
Не. Я тока про ctrl-alt-del писал. А десктоп можно не блокировать - достаточно спрятать все иконки |
| Автор: HexoGen(i)us 9.2.2003, 09:31 |
| Хмммм.... какая к бабушке переносимость ... вы же уже и сами врубились что человек пишет прогу для клуба... где вы видели что бы в одном клубе стояло 3 разных операционки кстати завтра он спросит как тушить монитор с интервалом в полсекунды :-))) это значительно проще чем блокировать пользователя... и попробуйте поработать с выключенным монитором.... |
| Автор: [auxx] 10.2.2003, 02:51 | ||
Вырубление монитора очень просто делается, и, кстати, проще, чем возня с клавой |