| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Массив в стеке и куче |
| Автор: Coocky 30.9.2005, 17:41 | ||||
Вот так у меня работает...
А вот так прога вылетает.. только 99999 катит.. А как у вас? |
| Автор: Mad 30.9.2005, 18:01 | ||
А ты посмотри в опциях компилятора сколько ты под стек выделяеш У меня до 2М работало нормально, правдо при явном определении т.е char pa[2097152]; |
| Автор: Dreamer_0x01 30.9.2005, 18:39 |
| у меня тоже не работает... |
| Автор: Mad 30.9.2005, 18:48 | ||
|
| Автор: Coocky 30.9.2005, 21:11 |
| Хех! Не знал, что такое есть в стеке.. Хорошя вещь, спасибо. А это на ВЕСЬ стек установка? Т.е если у меня будет обьектов в функции более чем на 2 Мгб я тоже улечу? Хотя Рихтер пишет, что стек работает медленее. Но я предпочитаю стек, из-за забывания о delete |
| Автор: maxim1000 30.9.2005, 21:47 | ||
Рихтера не читал, интересно было бы посмотреть на его аргументы как мне кажется, стек работает значительно быстрее: 1. выделение памяти new - долгое дело, выделение памяти в стеке - одна операция 2. т.к. вызов/возврат функций происходит очень часто, думаю, не будет большой натяжкой сказать, что стек находится в кеше процессора всегда (имеется в виду время исполнения конкретного потока) куча, конечно же, значительно более гибкая, но чтобы быстрее... сильно сомневаюсь... |
| Автор: Mad 30.9.2005, 21:54 | ||||
Тоже не читал
тут не все так однозначно, очень много вариантов в одних стек будет работать быстрей, в других куча, а в третих вообще все через globbal переменные никогда нельзя утверждать, что один стиль программирования (а тут уже речь о стилях) быстрей, оптимизированней или лучше другово, все зависит от конкретной задачи, так что самое лучшее их комбинировать |