| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > вопрос о конструктарах |
| Автор: sts 5.10.2005, 20:00 |
| Сразу хочу извиниться за ламерский вопрос , так что если я его не туда запостил подскажите куда постить такие вопросы.В общем уже третий день перечитываю туториал , но никак не могу понять как работают конструкторы. Я так понял что они компилируются внутри класса или нет? Если нет то какая польза от них по сравнению с обычными функциями? Растолкуйте плиз.Или дайте ссылочку где почитать. |
| Автор: nikitao 5.10.2005, 20:32 |
| Если говоритьть по тупому(значит не совсем правельно),то конструктор -это та функция которая вызывается кмпилятором автомотически с его созданием.Плюс этого в экономии сил и времени.Во первых тебе не надо думать что при создании обьекта его нужно самому "подготавливать к работе",во вторых представьЖтебе нужно создать и инициализировать 1000 обьектов.Без конструктора тебе придется писать цикл,а это так или иначе требует времени и головной боли. Конструктор короче говоря автомотически подготавливает обьект к работе с ним,а диструктор напротив автомотически при удалении обьекта совершает некий действия:например впиши в диструктор освободить динамически распределяемую память и гораздо с меньшей вероятностью произойдет "утечка памяти". |
| Автор: Guest 5.10.2005, 21:14 |
| Можешь поподробнее объяснить что значит "подготавливать к работе"? Ты инициализацию имеешь ввиду? |
| Автор: sts 5.10.2005, 21:20 |
| Можешь поподробнее объяснить что значит "подготавливать к работе"? Ты инициализацию имеешь ввиду? |
| Автор: Guest 5.10.2005, 22:12 |
| А когда компилируется конструктор во время инициализации или внутри класса? |
| Автор: BreakPointMAN 5.10.2005, 22:59 | ||
что, в твоем понимании, означает "компилирование конструктора"? |
| Автор: Romikgy 6.10.2005, 09:09 |
| Когда и программа |
| Автор: Neitron 6.10.2005, 09:13 |
| Мда......... Каждый ответ и вопрос заставил улыбнуть. Конструктор ф-ция выполняющаяся при создании класса, то есть при наступлении события о том что создается объект определенного типа. Её присутсвие не обязательно. Вот и всё. По видимому человеку нужно с самого начало изучать ООП, так как вероятно до этого он занимался процедурным программированием, а может и вообще ничем. |
| Автор: nikitao 6.10.2005, 15:24 | ||
Почему класса?Обьекта данного класса. |
| Автор: Neitron 6.10.2005, 15:28 |
| Оговорился) Спасибо) |