Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Brainbench - халява до 15 ноября!

Автор: Chaos A.D. 1.11.2005, 23:11
Увидел новую картинку в подписи товарища с ником Void. Комрад получил сертификат brainbench. Я подумал - редко когда можно встретить человека с постсоветского пространства, который бы платил за что-либо в интернете, не имея гарантии, что получишь результат. И с этими мыслями я отправился на www.brainbench.com. Не знаю, распространил ли Void инфу о том, что там тесты бесплатны, или все об этом уже давно знают, но я пощитал, что нужно об этом вас информировать. Это, конечно, флейм, но люди, имеющие возможность отхватить на brainbench сертификат по C++ могут флейма и не читать. Так что, кто еще не получал сертификата, или желает поднять свой балл - халява, сэр.

Автор: Chaos A.D. 2.11.2005, 14:53
Предлагаю всем, кто что-нибудь получил/улучшил в этом сезоне (в этот халявный период), делиться своими успехами здесь. Посочувствуем/порадуемся, баллами померяемся smile

Автор: Mayk 2.11.2005, 17:49
Я получил Master'а по C++ Fundamentals, а C и C++ завалил smile

Вот мои результаты.
C: 3.56 (обогнал 92% опрошенных)
C++: 3.48 (обогнал 72% опрошенных)
C++ Fundamentals: 4.46 (обогнал 88% опрошенных)

Автор: Chaos A.D. 3.11.2005, 18:44
В среду получил 4.82 по C++ Fundamentals. Подумал - раз уж fundamentals не сдал на 5, то нечего суваться в реальный С++. Но потом, написали, что я сдал лучше, чем остальные 97% сдавших. После того, как я посмотрел на результаты нескольких закаленных Brainbench-ем бойцов с RSDN-а, я понял, что fundamentals у некоторых такой же, или ниже чем у меня, и это не помешало получить им высокий бал за основной тест. Так что нужно пробовать. Буду пробовать после праздников, так как дома время инета регламентированно его стоимостью, а на раобте халява. Вы уж там скрестите пальцы за меня...

Кстати, я специально скопипастил два вопроса, которые вызвали у меня затруднения в переводе. И как раз они то и оказались провальными. Всего не ответил на три, вот два из них (судя по раскладу по ответам, который дают после прохождения - точно они) :

19. What is the process of determining which overloaded function to use?
Choice 1 Best viable function
Choice 2 Best match function
Choice 3 Declaration matching
Choice 4 Function name lookup
Choice 5 Overload resolution

Ответил в попыхах - 5, потом понял, что ступил. Как мне кажется, правильный ответ - 1.

28. Which one of the following expressions is a valid primary expression?
Choice 1 this
Choice 2 dynamic_cast<Derived*>(pBase)
Choice 3 pBase->DataMember
Choice 4 Derived::InnerClase<char>
Choice 5 typeid(pBase)

На этот вопрос вообще отвечал наугад (помоему ткнул в 3), так как нигде не сталкивался с термином primary expression. После теста, пошел искать его в английских учебниках по C++. Нашел, но смысла не запомнил, так как времени вчитыватся не было.

Кстати, вижу, у тебя (Mayk) сертификат от RetraTech. Как тебе сложность тамошних вопросов? Там, как мне кажется, вопросы были сложнее, когда я сдавал. Правда было это 5 месяцев назад - я знал тогда значительно меньше.

Автор: Void 3.11.2005, 19:36
Chaos A.D.
Надо же, мне тоже попались эти два вопроса.
Создается впечатление (ну по крайне мере для не-англоговорящего), что это вопросы на знание стандарта "назубок". Не представляю, как можно на них ответить, не обращаясь к тексту стандарта (13.3.2 и A.4 соответственно).

P.S. 4.82 по C++ fundamentals и 4.71 по C++.

Автор: Mayk 3.11.2005, 19:57
Цитата(Chaos @ 3.11.2005, 22:44)
Как тебе сложность тамошних вопросов?

На ретратехе вопросы имхо сложней. Ну во всяком случае они охватывают больше тем. Так на brainbench'e ни в c++ fundamental'сах, ни в c++ не было вопросов об rtti.

Автор: nikitao 3.11.2005, 20:00
А я не могу сдать smile Английский не знаю smile

Автор: S.A.P. 3.11.2005, 20:08
Что то я на RetraTech в данный момент зайти ме могу. Вернее в свой профиль залезть smile .

Автор: Дрон 3.11.2005, 20:14
Mayk
Я от тебя большего ожидал в плане С++ smile

Я больше года назад ещё сдавал: С++ на 4.12, зато Си на 3.00 smile smile

Автор: Mayk 3.11.2005, 21:36
Цитата

Я от тебя большего ожидал в плане С++

Усё исправлено. Я вооружился гуглем и grep'ом. И стал мастером C++ smile
Цитата

Test:    C++
Date:  03-Nov-2005
Score:  4.25

Терь мне здесь не стыдно.

Автор: srd 4.11.2005, 13:47
Я тоже стал жертвой халявы smile
C: 4.34
C++ Fundamentals: 4.77
C++: 4.25

Автор: Chaos A.D. 4.11.2005, 20:06
Цитата(srd @ 4.11.2005, 13:47)
Я тоже стал жертвой халявы

Респект smile
А как там сложность теста по C? Где-то слышал, что очень сложный.

RetraTech я сдавал давно, но помню вопрос, на который за отведенную минуту и сейчас бы не смог ответить. Это был дурацкий вопрос о том, как рассчитать направление движения робота на экране. Там нужно было хорошо знать битовые операции, которыми я никогда не пользовался. Всегда обходился битовыми полями.

Автор: Fedor 4.11.2005, 20:14
Люди, а мона нескромынй вопрос??? А на что влияют эти сертификаты в реальной жизни?

Автор: En_t_end 4.11.2005, 20:22
srd
Цитата(srd @ 4.11.2005, 17:47)
C: 4.34
C++ Fundamentals: 4.77
C++: 4.25

Действительно круто... хмм... заставляет задуматься...

Автор: S.A.P. 4.11.2005, 20:26
Круто то, что вопросы такие крутые, что даже отцы на 5 ответить не могут smile .

Автор: srd 5.11.2005, 07:48
Цитата(Chaos @ 5.11.2005, 03:06)
А как там сложность теста по C? Где-то слышал, что очень сложный.

Могу посоветовать перед сдачей теста по C хорошенька разобраться с функцией printf(). Там было несколько вопросов вида: Что следующий вызов функции printf("тут мешанина символов", ...); выведет на экран. Т.к. на практике я кроме "%s" и "%d" ничем не пользуюсь, то подобные вопросы оказались для меня засадой. Также были вопросы (типа a++ + ++b*q/c) требующие знания приоритетов операторов и вопросы о циклах с запутанным условием.

Цитата(Chaos @ 5.11.2005, 03:06)
RetraTech я сдавал давно, но помню вопрос, на который за отведенную минуту и сейчас бы не смог ответить. Это был дурацкий вопрос о том, как рассчитать направление движения робота на экране. Там нужно было хорошо знать битовые операции, которыми я никогда не пользовался. Всегда обходился битовыми полями.

Кажется у меня был такой же вопрос smile На RetraTech в тесте "Программирование на С++" я набрал 88%.

Автор: dwr_budr 5.11.2005, 11:06
Сдал Си. 3.98. Заняло это дело 64 минуты. Из 40ка вопросов правильно ответил только на 27. Это натолкнуло на мысль что вопросы в общем то имеют разную ценность (так ли это?). И при этом все равно 3 минуты на вопрос.

В общем разочарован (собой, вопросами, тем куда катится этот мир и т.п.). Теерь зная природу вопросов подготовлюсь и покажу им кто есть настоящий Си мастер smile

srd, огрмоный респект! 4.34 это внушает!
Кстати в упор не помню проблемных вопросов с printf'ом. Видимо там еще и вопросы разные? Хотя может проблема была как раз в printf, а я ее искал в других местах.

Смотрел рейтинги.. максимальный результат по Си - 4.91
Интересно с первого ли раза чел сдал.

Автор: Chaos A.D. 5.11.2005, 17:02
Цитата(Fedor @ 4.11.2005, 20:14)
А на что влияют эти сертификаты в реальной жизни?

Сейчас в моду вошло у работодателей на собеседовании давать вопросы с Brainbench, или просто просить пройти тест Online. Но я бы не стал сильно рассчитывать на сертификат. Для начала не плохо, но не так серьёзно, как хотелось бы. За границей, как и в россии при найме на senior devel-а, мне кажется, этот тест вообще не имеет особого веса.

Хотя, если висеть в топе, на тебя сами работодатели могут выйти, и это хорошо.