| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Посоветуйте с СИ или С++ |
| Автор: lamacko 5.11.2005, 13:06 |
| Нуждаюсь в совете: Набрал программу в древнем Си (еще, который имеет интерфейс типа а-ля NORTON COMMANDER), выдает следующее при компилировании: Error PR2.CPP 1: Unable to open include file 'STDIO.H' Fatal PR2.CPP 2: Unable to create output file 'S:\PR2.obj Попытался поработать в С++4,5. Все делаю как написано в книге, которую купил. Открыл проект и попытался запустить: Error FRANCA.H19: Unable to open include file 'STDLIB.H' warning FRANCA.H127: Cannot create pre-compiled header: initialized data in header Посоветуйте хоть по одной программе, что нужно делать-то. Буду благодарен более опытным товарищам за совет. |
| Автор: BreakPointMAN 5.11.2005, 13:17 | ||
В настройках нужно правильно указать пути - к заголовочным файлам .h, к выходной папке и т.д. Пока не скажешь, как именно называется твоя среда программирования, что-то еще посоветовать сложно. Хотя, сдается мне, что ты используешь Turbo C++ какой-нибудь... |
| Автор: Guest 5.11.2005, 14:11 |
| Да, пытаюсь что-то делать в Turbo C++ 4.5. Есть еще какие-то компиляторы. Ну я думаю, что они все похожи. Так вот, было бы здорово если кто-нибудь сказал в какой раздел меню заходить ( ну что-бы указать в настройках пути всякие). |
| Автор: BreakPointMAN 5.11.2005, 14:52 |
| Где-нибудь в Options==>Directories, а там что-то вроде Include Directories, Library Directories, Output Directory и т.п. Посмотри, на какие файлики у тебя ругается компилятор, найди их на винте, и правильно укажи полный путь к директории, в которой они лежат. Include - это всякие .h-файлы, Library - это всякие .lib, .obj -файлы и т.д. |