Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > матрицы - часть вторая |
Автор: Elanor 13.3.2003, 05:19 |
Но вот загвоздка: в Паскале допустим есть функция > перевода char to int ( и надо сказать, наши ею не активно, но > пользуются) > -но как тогда в С++ сказать компу, что если на данном месте число, то > его запомнить.. НАДО ЗАПОМНИТЬ СИМВОЛЬНУЮ СТРОКУ, А ЗАТЕМ СИМВОЛЫ, СТОЯЩИЕ НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТАХ КОНВЕРТИРОВАТЬ В ЧИСЛА матрицу я считываю.. > -вот что у меня есть на данный момент.. я понимаю, тут мало для > трехнедельной работы.. но в моих книгах ничего полезного к этой теме > не было, а остальные в паскале или в дельфях делают.. > #include <iostream.h> > #include <fstream.h> > #include <string.h> > #include <ctype.h> > #include <stdio.h> > #include <conio.h> > #include <io.h> > > int eof(int handle); > ifstream is("C:\Elanor.txt"); > > double **matrix; > > int n=0; > > //читаем размер матрицы в n > .... > //выделяем память > matrix = new double*[n]; > for (int i=0; i<n; ++i) > matrix[i] = new double[n]; > > for (i=0; i<n; ++i) > for (int j=0; j<n; ++j) > is>>matrix[i][j]; > > //освобождаем память > -не подскажете ли, где можно купить те книги, что вы указали в > Литературе ![]() > -как лучше организовать жордановы исключения, если массив свободных > членов создавать отдельно?? как лучше, научите пожалуйста. МАССИВ СВОБОДНЫХ ЧЛЕНОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНЫМ! КАЖДОЕ ЖОРДАНОВО ИСКЛЮЧЕНИЕ ДОЛЖНО СОПРОВОЖДАТЬСЯ ОБМЕНОМ МЕСТАМИ ОДНОГО ИЗ СВОБОДНЫХ ЧЛЕНОВ И ОДНОГО ИЗ ИКСОВ. > > это часть письма народ, как сделать все то, что написано большими буквами ![]() |
Автор: Paradox 13.3.2003, 13:53 | ||
А в С++ есть функция atoi для тех же целей |
Автор: Molnienosetz 15.3.2003, 00:29 | ||
Ну там, сделать два массивчика... в одном - матрица с дополнительным столбцом, в котором стоят индексы соответствующих чисел из столбца свободных членов (это второй массивчик). Или через указатели замутить... |