Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Пацанарята!Помогите |
Автор: Pink 30.4.2002, 11:46 |
Вообщем вчера я скачал borland C++ 3.1 под дос. И написал коротенькую програмку из учебника #include <iostream.h> #define BELL '\a' main() { int ctr=0; char fname [20] cout << "You name?"; cin >> fname; while (ctr<5) { cout << fname << "\n"; ctr++; } cout << BELL; return 0; } Вот начинаю её компилировать и он мне выдаёт фигню такую типа не могу создать вайл.OBJ . в чём тут дело может быть? Путь вроде к INCLUDE правильно прописан. Подскажите ![]() |
Автор: suborg 30.4.2002, 12:57 |
Это не в программе по-моему ошибка. Либо не весь пакет установлен, либо пути не прописаны. Где-то там собака порылась. |
Автор: Vit 30.4.2002, 14:49 |
А ты посмотри куда он хочет этот файл создать, обычно такое возникает если папки где этот файл должен создаваться не сущесвтвует. |
Автор: Jadd 27.5.2002, 16:33 |
Насчет проги - не знаю...надо смотреть настройки проекта....а вот в программе ты ошибаешься...но не грамматически....читать строку произвольной длины надо не так...объяви строку вот так: char *name; и все ...не нужно делать массив символов. и циклы всякие не нужны. Плохой стиль программирования. ![]() |
Автор: Лобсанг 28.5.2002, 07:59 |
Или попробуй вместо cin>>fname; использовать cin.getline[fname, 20]; |
Автор: Лобсанг 28.5.2002, 08:00 |
Или попробуй вместо cin>>fname; использовать cin.getline[fname, 20]; хотя раз ругается на счет создания файла - значит это глюк в проге или в ее настройках. |
Автор: Alex101 28.5.2002, 08:35 | ||
Ага! ![]() char *name="...."; А переменную нельзя, возможна потеря данных... |
Автор: neutrino 2.6.2002, 11:45 | ||
А почему бы не воспользоваться функцией gets?
Мне кажется, тут это не релевантно, т.к. Pink взял прогу из книги просто, чтобы посмотреть как она работает. |
Автор: ERASER 3.6.2002, 13:37 |
Твои проблемы парень в том что твой Borland не видит путей к INCLUDE. А програмку твою я в обычном TC.exe откомпилил и запустил, но там у тебя небольшая ошибка есть, строку CHAR FNAME[20] нужно писать CHAR FNAME[20]; иначе не будет работать................good luck [email protected] |