Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Подключение C++ библиотеки в Delphi |
Автор: amium 8.12.2005, 13:03 |
У меня имеется много хорошых классов и функций реалзованных на C++. А мне необходимо написать прогу на Delphi, а переводить эти классы с C++ -> Delphi нет никакого желания и возможности. Насколько я понимаю, это можно сделать с помощью DLL? Скажем, DLL пишется на VC++ или на Билдере, а используется в Delphi. Можно ли написать DLL чтобы она могла импортироваться в Delphi? ![]() Заранее благодарен! |
Автор: S.A.P. 8.12.2005, 13:14 |
Можно. |
Автор: amium 8.12.2005, 13:30 |
При подключении библиотеки в вызывающую программу на С++ используются заголовочные (.h) файлы. Что с ними делать? Как их использовать в С++ понятно. А как от них избавится в Делфи? Можно ли подключить библиотеку без .h файла? |
Автор: Void 8.12.2005, 14:42 | ||
.h файлы нужно преобразовать в соответствующие объявления внешних функций в Delphi. Автоматические конвертеры существуют, вот что выдал гугл первой же ссылкой: http://www.drbob42.com/delphi/headconv.htm С использованием C++ классов из Delphi будет сложнее, если это вообще возможно. |
Автор: amium 8.12.2005, 15:13 |
Похоже это то что нужно, что касается функций!! Спасибо! Может кто-нибудь знает как импортировать класс так же как это делается в VC++? Хотя наверно, это очередное излишнее изобретение Майкрософт ![]() ![]() |
Автор: blackofe 8.12.2005, 20:22 |
amium функции, реализованные в dll, можно использовать где угодно, даже в бейсике. с классами сложнее. и тут ты прав - микрософту пришлось поизобретаться, чтобы можно было в dll классы использовать. с другой стороны dll - это само по себе изобретение микрософта. а на твоем месте я бы пользовал COM - дешево и сердито. переносимо, просто, затраты на COM минимальные. |