| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > static int |
| Автор: nikitosinasuperman 2.1.2006, 22:50 | ||
| набрал прогу, разбираюсь подскажите, чем отличается int от static int. Я когда запустил ниже приведенную прогу, то понял, что без статик значение, возвращенное функции обнуляется.
ПОдскажите еще пожалуйста, как можно просмотреть результат программы не используя getch() |
| Автор: Daevaorn 2.1.2006, 23:07 | ||||
Запусти консоль в Windows и из под неё запусти свою программу, тогда весь вывод данных останется в консоле.
Это вещи нельзя сравнивать. Модификатор static в твоем случае означает что на все вызовы функции будет одна и тажа переменная, то есть одна и таже область памяти. Эта переменная создается один раз в момент первого вызова функции и уничтожается при выходе из программы. Если же static не писать, то каждый раз в стеке будет создаваться новая локальная переменная функции. |
| Автор: nikitosinasuperman 2.1.2006, 23:13 | ||
НЕ, а можно ли какой-то комбинацией кнопок просмотреть, что сделала прога. ВОт например я нажимаю ctrl+F9 чтобы запустить прогу, а вот можно ли потом какой-то комбинацией просмотреть ,что сделалось? |
| Автор: Void 2.1.2006, 23:17 |
| nikitosinasuperman Билдером пользуешься? Нет, нельзя, насколько я помню. Единственная известная мне C++ IDE, которая перенаправляет консольный ввод/вывод в специальное окно - это VC++ 8.0. Возможно еще Eclipse CDT. |
| Автор: nikitosinasuperman 2.1.2006, 23:25 |
| Bc311^) |
| Автор: Dov 2.1.2006, 23:36 |
| Alt+F5, но могу ошибится |
| Автор: BreakPointMAN 2.1.2006, 23:37 | ||||
попробуй <Alt>+<F5>... |
| Автор: Xela 2.1.2006, 23:38 |
| Переменная i определённая в ф-ции first() локальная 1).её область видимости ограничивается ф-цией first() 2).прикаждом новом вызове first() переменная i создаётся заново и при этом инициализируется 0 3).она существует только на время выполнения ф-ции first() Статическая переменная i объявненная в ф-ции second() 1).создаётся только один раз во время первого выполнения этой ф-ции 2).область видимости i - ф-ция second() 3).при очередном вхождении в ф-цию second() переменная i содержит значение которое было в неё записано при предыдущем выполнении second() |
| Автор: Partizan 3.1.2006, 01:07 | ||
Borland X Builder |
| Автор: nikitosinasuperman 3.1.2006, 20:57 |
| Всем спасибо. И еще один вопрос. А вот вообще когда я объявляю static(a[n]).......... Вот если учитывать, что введет пользователь, те я буду работать со static с динамическим массивом, то можно как-то это закрутить через static. или использовать через функцию? Добавлено @ 21:03 через alt F5 не получается ^( |