| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > MSVS 2003 |
| Автор: iddqd 10.1.2006, 09:27 |
| Недавно переполз на MSVS с Builder'a. И сразу очень много вопросов. Я знаком с правилом форума - одни топик - один вопрос, но т.к. вопрос друг другу близкие браться - не вижу смысла мусорить в форуме одинаковыми темами. 1. Перед компиляцие поекта появляется следующее сообщение: --------------------------- Microsoft Development Environment --------------------------- These project configuration(s) are out of date: test - Release Win32 Would you like to build them? --------------------------- Да Нет Отмена Справка --------------------------- Как его избежать? 2. После компиляции консольного проекта буквы русские отображаются неправильно. Я знаю три способа лечения: а) Написать функцию: void coutRus(char str[]) { AnsiToOem(str,str); printf(str); } б) Перегрузить оператор '<<' в) Из меню: File -> Advanced Save Options -> Encoding - Cyrillic(DOS) Но все три пункта не самые лучшие т.к. в первых двух случаях надо использовать для вывода текст какие-то левые функции, что не очень удобно и приятно, а во втором случае всё прекрасно до повторного откытия проекта, т.к. после открытия буквы будут в неправильной кодировке уже в самой IDE. Неужели Мелкомягкие не придумали нормальный способо вывода кириллицы? Подскажите, пожалуйста, как быть? И последний вопрос: Как максимально оптимизировать программу при компиляции? Я имею в виду не сам код, а какие настройки выставить для конкретно проекта, чтоб исходный файл имел наименьший размер - наибольшую скорость. |
| Автор: iddqd 10.1.2006, 18:19 | ||||
Из оптимальных вариантов поиск дал лишь эту функцию. Как это сделать средствами настройки IDE у меня найти не получилось. Может подскажешь ссылку? И что можете сказать по поводу первого вопроса? |
| Автор: Helicopterr 11.1.2006, 12:23 |
| Что касается первого вопроса об ошибке - надо делать Rebuild Solutions и пока не всё ясно использовать режим линковки Debug. А флажки Optimaize for speed или Optimize for Size найти легко в свойствах проекта. |