| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > WinAPI |
| Автор: nikitao 27.2.2006, 21:22 |
| Вот взялся изучать VC++,а точнее MFC.И вот какой вопрос:стоит ли паралельно изучать WinAPI? MFC способно на очень многое,но все таки знание WinAPI дополняет MFC.Я прав или нет?И все таки стоит ли начинать WinAPI,ведь это,как и MFC может стать не актуально в связи с платформой NET.Разьясните пожалуйста обстановку на этом фронте. Зарание спасибо |
| Автор: Daevaorn 27.2.2006, 21:36 |
| nikitao, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=83566 |
| Автор: LPBOY 27.2.2006, 22:23 |
| WinAPI станет не актуально только если станет не актуально программирование под Windows. Чтобы по-настоящему понять MFC надо знать WinAPI, т.к. она на нем написана. Да и все библиотеки а-ля MFC написаны на WinAPI. Так что такого вопроса вообще не должно быть |
| Автор: chez 28.2.2006, 12:24 |
| Мда... Вопрос так скажем не самый умный |
| Автор: nikitao 28.2.2006, 16:15 |
| LPBOY, Ну да я тоже про это подумал,но говорят,в частност там где показал Daevaorn, что MFC уже не актуально и =>может не стоит тогда и с WinAPI заморачиваиться.Может надо на NET переходить????(хоть мне эта идея и не нравится). |
| Автор: Leksey 28.2.2006, 17:18 |
| Писал кое-что на .Net и не смог обойтись без некоторых функций Windows Api (Например MsgWaitForMultipleObjects.)Без WinAPI никуда(Ну не счтая Web). Даже в .Net без понимания как все работает очень плохо может получится.Убедился на горьком опыте товарища. |
| Автор: DeadSoul 1.3.2006, 00:33 | ||
Или когда выйдет WinFX |
| Автор: kondr 9.3.2006, 14:52 |
| Уверен, что есть куча программеров, которые не знают как программно указатель мыши передвинуть,и им это, по большому, счету нах не нужно. Так что если это надо для работы - надо учить, а просто так для души - это ребячество. Ресурсы мозговые ограничены,нельзя в голове тысячи функций хранить. Достаточно в общем представлять круг задач, которые можно решить с помощью WinAPI |