Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Графика |
Автор: Informatik 3.5.2003, 21:34 |
Помогите!!!! Кто знает, как написать прогу - "изобразить на экране отрезок, вращающийся в плоскости экрана вокруг точки, делящей отрезок в отношении 1:3" ? Очень надо! Thanks |
Автор: DENNN 4.5.2003, 12:54 |
Ты хоть язык знаешь? Или это коммерческое предложение :hoho |
Автор: Kefir 4.5.2003, 14:26 |
![]() нууу..... да же и не знаааю..... такой сложный вопрос..... хммм....... В школьном курсе геометрии изучается ф-ла окружности: x^2 + y^2 = R^2 попробуй использовать её ;). И не забывай про замечательную ф-лу угловой скорости вращения: омега = Фи/t. Сделай необходимые выводы сам - что использовать я тебе подсказал. |
Автор: Molnienosetz 4.5.2003, 17:01 |
Самое простое (и медленное) - сикось-накось, т.е. через тригонометрию. ПЗН(Простота - залог надёжности.) |
Автор: _IGOR 5.5.2003, 02:01 |
Я Думую..... тебе надо использовать DirectX 9.0 никак не меньше -))))) ![]() Для решения этого вопроса, или накройняк OpenGL ![]() ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО , то в чем проблема то ? Вообще не знаешь как делать(проблема в расчете) или (как уже говорили) языка не знаешь?? |
Автор: Step 5.5.2003, 08:29 |
_IGOR жестокие у тебя шутки, человек щас риниться изучать, а когда изучит поймет что для его задачи это нафиг не нужно |
Автор: Baa 5.5.2003, 13:46 | ||
Я знаю, и что дальше? |
Автор: HexoGenus 5.5.2003, 15:36 |
Учитывая что ты с такой простой задачей обращаешься, может ты еще какие ньюансы забыл уточнить, а то может тебе хватило бы программы на qbasic??? если на с++ то под дос или windows? если под windows то рисовать в окне или прямо на экране? а то я было собрался попробовать а потом задумался математика то тут и правда простая а вот как выводить![]() вобщем или конкретизируй проблему или разбей на части или в раздел заказов ![]() |
Автор: DENNN 5.5.2003, 18:14 | ||
$$$$$$$$$$$$$$$$$ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Informatik 5.5.2003, 23:04 | ||
Проблемы две: толком не знаю языка и сам принцип построения (расчеты и т.п.). Не знаю даже с чего начать.... |
Автор: Informatik 5.5.2003, 23:10 | ||
Ну так помоги, плз. |
Автор: Informatik 5.5.2003, 23:11 | ||||
На Си под DOS |
Автор: acp 5.5.2003, 23:50 | ||
Пишешь
|
Автор: _IGOR 5.5.2003, 23:56 | ||
Если будет время , то чего-нибудь наклепаю! |
Автор: _IGOR 6.5.2003, 01:29 | ||
Вот наклепал! Пришлось Bc2.0 устанавливать!!!!!!!!!!! ![]() Я специально наклепал не твою прогу, а похожую. Нижеприведенная прога уменьшает окружность. Точно по такому же принципу решается и твоя проблема(не забудь переписать в директорию с прогой egavga.bgi)
|