| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > КАК ПОСЧИТАТЬ ЁМКОСТНУЮ СЛОЖНОСТЬ? |
| Автор: OOMPH 18.3.2006, 13:39 |
| Подскажите, пожалуйста, что такое емкостная сложность и как её расчитать. Как я понял, это размер памяти, занимаемый программой, но ведь это не просто сумма размеров переменных. Спасибо! Если надо, могу программу выложить. |
| Автор: maxim1000 18.3.2006, 16:16 |
| память можно разделить на три типа: 1. глобальные переменные 2. стек (локальные переменные) 3. куча например, если считать факториал с помощью рекурсии int f(int x) {return (x==0)?1:(x*f(x-1));} то количество используемой памяти будет пропорционально x, т.к. на каждый шаг тратится память (хранение x+адрес возврата) |
| Автор: OOMPH 18.3.2006, 20:59 | ||
| Как бы это чуть-чуть поподробнее... Допустим, есть функция
В этом случае будет выделяться память под переменные F, n и массив dP соответственно 8, 2 и 8 байт. Как это правильно записать? |
| Автор: BreakPointMAN 19.3.2006, 13:46 | ||
Ну, конечно, в зависимости от компилятора, ОС и платформы... но 1 - думаю, маловато будет... скорее 2 или 4... |
| Автор: OOMPH 19.3.2006, 18:34 | ||
| dP[16] позже в main'e расчитывается.
К сожаленью, да (и это только в первой функции В нете ничего, кроме определения и нескольких ответов по паскалю не нашел, если б хорошенький примерчик, да на Си, глядишь и всё понял бы Вот поэтому и помощи прошу |