| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Размеры и шрифты в Builder5 |
| Автор: yurgen20 16.5.2003, 10:33 |
| Проблема такова: Пишу прогу на C++Builder5, потом запускаю экзешник на другой машине, где билдера нет. Получается такая ерунда, что размеры всех компонентов увеличиваются (разрешение экрана такое же, как и на исходной машине). Более того, увеличиваются и размеры шрифтов всех компонентов. При этом размеры самого окна остаются изначальными, а, следовательно вылазиют скролбары и сильно портится весь внешний вид. Я попробовал вручную прописывать все размеры и шрифты на событие формы OnCreate. Для размеров компонентов это помогло, а вот размеры шрифтов все равно увеличиваются и надписи не влазят куда надо. А если запускать экзешник тоже на другой машине, но где есть билдер, то все отрисовывается нормально при любых разрешениях экрана. В чем здесь замес? Может кто-нибудь сталкивался с подобным? P.S. Чтобы экзешник запустился на машине, где нет билдера, я копирую в папку с прогой: vcl50.bpl, borlndmm.dll, cc3250mt.dll, bcbie50.bpl. Может чего-то не хватает? |
| Автор: Step 16.5.2003, 10:43 |
| проблема в том что в винде можно настроить масштаб шрифта, возможно он и влияет на это все, для избежания этого надо выберать определенную разновидность шрифтов, какии именно не помню, но на форуме это уже обсуждалось |
| Автор: DarkDS 16.5.2003, 12:53 |
| Проблемма не у билдера, а у Винды. Вон у меня тоже был глюк на 2000, теперь все системные шрифты имеют маштаб на порядок выше... Изза этого у диалогов, которые пользуют системный шрифт, уходит все за пределы окна... |
| Автор: DENNN 16.5.2003, 14:28 |
| На VC у меня таких проблем не возникало. Если используешь классический варинат создания ьиалога, то размеры всегда масштабируются относительно текущих настроек системы. Конечно если накладывать битмап на диалог или контрол, то тогда размеры окна надо задавать явно в самом коде. |
| Автор: Step 16.5.2003, 14:35 |
| DENNN а ты с ричедитом по эксперементируй |
| Автор: DENNN 16.5.2003, 14:58 |
| На то он и ричедит, чтоб у него скроллбар внизу появлялся. Или у тебя он собственные размеры не всегда корректно расчитывает? |
| Автор: Step 16.5.2003, 15:02 |
| он у меня на разных машинах один и тот же текст по длине по разному растягивает.... причем от маштаба шрифта и от ос не зависит проверял... |
| Автор: DENNN 16.5.2003, 15:12 |
| См. выше |
| Автор: Step 16.5.2003, 15:54 |
| что смотреть.... я все видел |
| Автор: Vyacheslav 16.5.2003, 16:10 |
| По видимому на этой машине установлен нестандартный размер шрифта типа "Крупный шрифт"(в свойствах дисплея) и это от разрешения не зависит. Бороться с этим трудно. Borland рекомендует повозиться со свойством Scaled у формы . Попробуй установить его в false, тогда компоненты в размерах увеличиваться не будут. |
| Автор: Step 16.5.2003, 16:20 |
| да я маштабами проверял, это все не помогает..... |
| Автор: Vyacheslav 16.5.2003, 16:29 |
| Step Я отвечал не тебе, а на вопрос yurgen20а |
| Автор: Step 16.5.2003, 16:31 |
| Vyacheslav а про это ему уже говорили |