Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > сериализация/десериализация |
Автор: zss 4.5.2006, 22:10 | ||
есть структура, которая содержит в себе вложенные структуры. Их количество может быть любым (в этом и сложность) например, если на STL то примерно так
как быстро осуществить сериализацию ? 2. Размер выше приведенных структур фиксирован, но не фиксированно их число Но еще у меня есть структура, которая имеет заголовок struct Header{ unsigned size; } который определяет число элементов, следующих сразу за ней их тип unsigned short. Тоесть число элементов может быть любым Как тогда в этом случае? З.Ы. И десериализация тоже интерисует |
Автор: Void 4.5.2006, 23:39 |
zss, стоит наверное взглянуть на реализацю http://www.boost.org/libs/serialization/doc/index.html. По крайней мере, со стандартными контейнерам она работать умеет и простор для пользовательской реализации предоставляет. Насчет скорости ничего существенного сказать не могу. Думаю, если в сериализуемоем графе объектов нет циклов, реализацию можно сильно упростить. |
Автор: zss 4.5.2006, 23:56 | ||||
Void, чесно говоря не совсем понял как его юзать ![]() Можно пояснить, если не сложно З.Ы. есть еще одна сложность - иногда мне нужно серелиазовать не всю структуру целиком, а только ее срез например
то нужно только
Это реально ? (или руками придется) |
Автор: Daevaorn 5.5.2006, 01:08 |
Руками придется в любом случае. Те поля которые нужно сериализовать ты будешь указывать сам. Поэтому гибкость большая. |
Автор: Void 5.5.2006, 17:33 | ||
Пример частичной сериализации структры на Boost.Serialization:
|