Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Синтаксис Paradox 7 |
Автор: Mpak 22.1.2007, 19:06 | ||
Я наверняка делаю, что-то не правильно....кто-нибудь может меня ткнуть носом в ошибку(и) и приветси правильный пример... Краткое пояснение: user, passw компонент TEdit QT компонент TQuery Цель: В user, passw вводится Имя и Пароль соответственно все это дело загружается в БД users.db А потом ListBox1 заполняется Именами, а ListBox2 паролями.... |
Автор: Anikmar 22.1.2007, 19:46 |
Я в таких случаях использую параметризированные запросы. Создаю запрос на этапе проектирования Свойство SQL примерно так: INSERT INTO users (users, Name, Passw) VALUES (0, :puser,:ppassw); В программе MyQuery->ParamByname(":puser")->Value = ... // Это для TADOQuery, для TQuery немного другой синтаксис // Так для каждого параметра MyQuery->ExecSQL(); |
Автор: Mpak 22.1.2007, 20:12 |
Anikmar, ![]() Добавлено @ 20:14 Anikmar, Я первый раз с БД работаю (через Си), хотелось бы маленький пример разобрать... |
Автор: Vyacheslav 22.1.2007, 23:53 |
А в чем смысл использование ListBox и TEdit? В получении лишней головной боли? |
Автор: Anikmar 23.1.2007, 00:19 | ||
Вот так (примерно) я записываю новую запись (TADOQuery)
Запрос выглядит как: SELECT * FORM Table Where KeyField = :pKey Для того, чтобы вывести список текущих пользователей в ListBox я делаю сначала список структур, имеющих примерно такую организацию: AnsiString username; // Имя пользователя int Key; // Идентификатор (ключ) записи Считываю все записи из запроса в TList, отображаю по порядку в Listbox, из своего файла конфигурации беру ключ последнего выбранного пользователя, ставлю текущим эту запись в ListBox (чтобы не выбирать из списка каждый раз одно и то же) - и вперед |