Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Текстовый редактор |
Автор: TiKKi 23.1.2007, 05:08 |
Подскажите как реализовать текстовый редактор с интерфейсом типа MS Word (что бы так же можно было разбить документ на страницы, были линейки и т.д.) с возможностью вставки таблиц и картинок. Может есть какие-нибудь компоненты или примеры? |
Автор: AntonChik 23.1.2007, 07:30 |
попроси у майкрософтовцев исходники ворда) а вообще наверно придется больше ручками да головой поработать, т.к. из RichEdit-ов имхо стока не выжать... |
Автор: Bima 23.1.2007, 07:59 |
Посмотри в примерах у ВСВ (там есть папочка с примерами), там есть редактор, точно видел. может он поможет тебе в реализации твоего word-a. ![]() |
Автор: AntonChik 23.1.2007, 08:59 |
да не, я ж говорю, там убогий пример на компоненте RichEdit... а Tikki как я понял вон на че замахнулся! |
Автор: Anikmar 23.1.2007, 09:53 |
Интересно, а зачем это вообще нужно? |
Автор: segmentation_fault 23.1.2007, 09:59 |
Хороший вопрос TiKKi, можешь написать свой класс на основе TRichEdit или TCustomRichEdit |
Автор: segmentation_fault 23.1.2007, 10:12 |
всмысле как, класс который сам перехватывает нажатие клавиатуры и выводит это на канву? Такое ИМХО полюбому будет сложнее. |
Автор: Anikmar 23.1.2007, 10:42 | ||
Все это большие Editы. И так и так возни будет немеряно. По сложности момент условно-спорный, но я и спорить даже не хочу, так как не понимаю, зачем это все надо. |
Автор: TiKKi 23.1.2007, 12:03 |
Надо это вот для чего: В ворде создаются различного рода документы по стандарту, документ может содержать картинки, таблицы и текст, определенного размера и шрифта. При всем при этом используется не так много возможностей ворда. Что бы не покупать ворд, по причине выше описаной, начальство решило, что надо написать редактор похожий на ворд, но с более ограничеными возможностями. Вот теперь сидим и ломаем головый, писать все самим или может уже есть какой-нить компонент готовый. |
Автор: Anikmar 23.1.2007, 12:09 | ||
А начальство посчитало, сколько оно заплатит группе программистов за разработку велосипеда? Есть уже написанный Word. Использовать его возможности - сам Бог велел. При этом достигаются следующие преимущества: - Функционал - мама не горюй - Стандартный тип файлов - Проверка орфографии - Интеграция с офисом Не так уж дорого офис стоит, платить программерам придется больше. |
Автор: dumb 23.1.2007, 13:22 | ||
это сразу в хумор можно! ![]() либо программеры "не от мира сего", если всерьез рассматривают возможность написания такого рода программы за деньги меньшие, чем стоит ворд(или там тысячи копий надо?). и это все при том, что существуют всякие там xOffice. |
Автор: Romikgy 23.1.2007, 14:30 |
TiKKi, не ? http://ru.openoffice.org/about-downloads.html |
Автор: GIK 23.1.2007, 14:46 | ||
Может исходник у кого попросить, например у тех кто писал ворд..... ![]() А вообще класная работа, и сам многому научишся, я бы не стал ждать и уже начал бы что нибуть писать ![]() ![]() |
Автор: Yline 3.2.2007, 09:55 | ||
А что бы не покупать Windows, вы я так понял уже написали свою ОС, теперь видямо занялись за ПО к своей ОС ![]() |
Автор: TiKKi 3.2.2007, 16:34 |
Yline, очень смешно... Тема давно закрыта, а Вы не понятно с какой целью пишите... |
Автор: Anikmar 4.2.2007, 01:53 |
![]() А поприкалываться? Без обид! ![]() |