| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Непонятная ошибка при создании нового модуля |
| Автор: Bima 9.2.2007, 15:29 | ||
| Создаю новый проект. Кидаю на него компонент Indy: IdSNMP Компилирую проект - все нормально. Создаю новый модуль: File-New-Unit Компилирую проект - все нормально. линкую новй модуль с программой: File-Include Unit Hdr... (Alt-F11) - Unit1 - Ok Компилирую проект - ВСВ выдает такие ошибки:
Indy 9. Откуда такие ошибки, понять не могу HELP!!! Добавлено @ 15:34 проверял на разных машинах, результат тот же |
| Автор: Bima 9.2.2007, 15:55 |
| Попробовал тоже самое сделать на Delphi, все нормально компилируется, хотя Indy ставил с одного дистрибутива. |
| Автор: Rodman 9.2.2007, 15:57 |
| попробуй сокет переподключить... |
| Автор: Vyacheslav 9.2.2007, 17:57 | ||||||
Ну повсей видимости, компилятор Вас просит определиться, что Вы будете использовать socket или socket2
Добавлено @ 17:59
|
| Автор: Bima 9.2.2007, 19:37 |
| Я библиотеку winsock2.h и winsock.h не подключал. Как мне проверить, что какая то библиотека подключена??? И почему, когда я делаю код на одной форме, подобных проблем не возникает, а как только я добавляю новый модуль, и линкую его к форме, сразу возникают ошибки? На модуле ничего нет!!! Возможно, нет, я даже уверен, что Indy использует одну из этих библиотек, но как узнать какую, и как отключить другую, что бы не было подобных ошибок??? |
| Автор: Vyacheslav 9.2.2007, 19:42 |
| Это не библиотеки, а хидеры. У Вас конфликтует два хидера разных версий сокетов. INDY использует сокет, и Ваш модуль тоже использует сокет. Там уж сами смотрите, где уж там используется |
| Автор: Bima 10.2.2007, 18:05 |
| В том то и дело, что на пустой форме и на модуле я не подсоединяю никаких хидеров!!! Когда ставлю компонент INDY, то возможно в его хидерах содержится упоминание winsock2.h, но в новом модуле, вообще нет хидеров, кроме VCL.H |
| Автор: Bima 12.2.2007, 08:08 |
| Ошибся, в новом модуле вообще нет хидеров!!! |
| Автор: Vyacheslav 12.2.2007, 11:51 |
Чудес в прировде не бывает. У Вас на лицо конфликт двух хидеров. Так что ищите. Тем более делов то найти. |
| Автор: Bima 12.2.2007, 13:08 |
| Dот мой проект, там нет вообще упоминаний winsock !!! |