| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Ввод и вычисление значений при помощи StringGrid |
| Автор: Leshik 19.4.2007, 13:35 |
| Всем привет! Подскажите пожалуйста как можно реализовать такую штуку. У меня есть StringGrid с 4 столбцами, мне надо сделать так, чтобы в первые три я мог вносить свои числа, а в четвёртый был бы защищен от ввода, в нём выводилось бы значение, вычисляемой по какой-то формуле, в которой присутствуют значения из первых трёх столбцов( например после того как закончу ввод в первые три столбца) И ещё, я конечно понимаю, что такой вопрос задавался уже ( но в тех темах я нашёл только исходники на Delphi), но как сделать многострочные заголовки, когда строка не умещается в ячейке. Прошу прощения у модераторов. Надо было создать эту тему в разделе Borland C++ Builder. =( |
| Автор: ura5 19.4.2007, 14:09 |
| Я так делал.Пользовался SQL-запросом. Выбирал 2 таблицы на ORACLE ,создавал запрос (пользовался ADOQUERY). select tel,koef,oplata,nds,fio from tabl1,tabl2 where id1=id2 ЗАПРЕТ НА КОРРЕКТИРОВКУ 4-го столбца: ******** if (DBGrid1->Columns->Items[3]->FieldName=="NDS" ) { DBGrid1->Columns->Items[3]->ReadOnly=true; } ******** т.е. СТАВИТЕ ReadOnly=true того столбца,который не корректируется. |
| Автор: ama_kid 19.4.2007, 16:19 |
| Для недопущения редактирования определенных клеток StringGrid'а используй его событие OnSelectCell - ему там передается параметр CanSelect, устанавливая его в false ты запретишь даже выделение этого столбца... Ну а уж обработку информации вешай на любое необходимое тебе событие - хоть по KeyPress, хоть по Click на кнопке... |
| Автор: Leshik 19.4.2007, 18:26 |
| Спасибо. С блокировкой ввода разобрался. =) А про многострочные заголовки можно примерчик Пожалуйста. |