| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Пара вопросов по DBGrid |
| Автор: Mpak 23.4.2007, 20:14 | ||
| Как получить данные из определенного столбца. Могу получить только значение из полю в фокусе. Но не знаю как перерать. Например: У меня есть такие столбцы:
И мне надо вывести в файл (f.e. *.txt) список названий. И взять их из DBGrid, а не из самой БД Второй вопрос скроллинг. Как сделать так, чтобы фокус не бегал от колесика мыши, а прокручивался весь список? |
| Автор: Grom 24.4.2007, 00:11 | ||||
ну если коротко
ну вот. ставишь это байду в цикл и прогоняешь по всем строкам и записываешь в массив и в файл. короче смысл понял ;) PS не понял что значит из самого дбгрид а не из бд. ну помоему мой вариант тебе подойдет. |
| Автор: Mpak 25.4.2007, 18:42 |
| Grom, Спасибо Rodman, А вот с вопросом про прокрутку не совсем разобрался... По-моему, Вы на первый же вопрос и ответили )) А не по прокрутке Или я вопрос не правильно поставил... |
| Автор: Rodman 26.4.2007, 08:47 |
| Mpak, как я это понял, тебе нужно видеть что записи по порядку обрабатываются!!! Вот как я написал: - первую запись делаем текущей; - и перебираем все поочереди пока не закончатся, курсор в это всемя будет перемещаться на текущую запись... Вот так я поня... |
| Автор: SkyHawk 26.4.2007, 11:26 |
| Не понятен вопрос про скроллинг. |
| Автор: IgorDV 26.4.2007, 15:11 |
| Есть еще такая проблемма с DBGrid-ом, когда колесиком мышки прокручиваю, выделение гуляет по гриду, а запись текущей не становиться! Какие есть предложенияя по решению данной проблеммы!? |
| Автор: fish9370 27.4.2007, 20:52 | ||||||
для решения данной проблемы проще всего перейти на BDS 2006, там скроллинг в DBGrid уже реализован.. если ты пишешь в более ранних версиях, например Borland C++ Builder 6, то решить проблему можно следующим образом: на форму кидается компонент нечто вроде TScrollbar (только он должен поддерживать событие OnMouseWheel).. дальше создается обработчик того самого OnMouseWheel, например:
и взаключении, любой щелчек по DBGrid должен передавать фокус твоему скроллбару..
в примере был использован компонент LMDScrollbar http://www.lmdtools.com/ |
| Автор: Mpak 30.4.2007, 01:23 |
| fish9370, Вы меня правильно поняли. Вот только без компонента LMDScrollBar никак нельзя? |
| Автор: fish9370 30.4.2007, 10:46 | ||
думаю это возможно, но тогда придется создать наследника TScrollbar, в котором нужно реализовать обработку события OnMouseWheel.. без обработки этого события уж точно никак нельзя.. я подсказал легкий способ.. |